MERAHPUTIH I BANDUNG – Aura kompetisi mulai terasa di kubu PERSIB. Sabtu, 2 Agustus 2025, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) akan menjadi saksi duel menarik antara Maung Bandung dan tim tamu dari Australia, Western Sydney Wanderers (WSW).
Di balik tensi persahabatan ini, penjaga gawang PERSIB Adam Przybek justru menyebut laga ini sebagai "ujian sesungguhnya" sebelum musim resmi dimulai.
Baca juga: PERSIB Pesta Gol di Pamekasan, Bojan Hodak Puas Lihat Mental Tempur Skuadnya
“Ini lebih dari sekadar uji coba. Ini tentang mengukur seberapa siap kami untuk tantangan di Super Liga dan AFC Champions League Two,” ujar kiper kelahiran Wales itu dengan penuh keyakinan.
WSW bukan lawan sembarangan. Tim asal Negeri Kangguru ini punya rekam jejak yang mentereng, bahkan pernah mencicipi panasnya persaingan di level tertinggi Asia. Bagi Przybek, inilah momen penting untuk mengukur denyut kekuatan PERSIB yang selama ini ditempa di sesi latihan, termasuk saat pemusatan latihan di Thailand.
Baca juga: PERSIB Berpesta di Pamekasan, Gol Perdana Thom Haye Tutup Malam Gemilang Maung Bandung
“Kami sudah ada di fase akhir persiapan. Menghadapi tim dengan kualitas seperti WSW akan membawa kami naik satu level,” tuturnya.
Penjaga gawang bernomor punggung 1 itu juga menegaskan betapa pentingnya duel semacam ini dalam membentuk mental dan kekompakan tim. Ia optimistis, hasil dari pertandingan nanti, apapun itu akan menjadi bekal penting dalam membangun PERSIB yang lebih solid dan kompetitif.
“Lawan yang tangguh akan membuat kami berkembang. Saya percaya dengan potensi tim ini, dan saya yakin kami akan banyak belajar dari pertandingan besok,” pungkasnya.
Laga melawan WSW bukan sekadar pertandingan pemanasan, melainkan pembuktian bahwa Maung Bandung siap mengaum lebih keras di kancah domestik dan Asia. (red)
Editor : Redaksi