Hati-hati, Penipu Ngaku Petugas Puskesmas Kalijudan Cari Mangsa

harianmerahputih.id
Puskesmas Kalijudan, Kecamatan Mulyorejo (Foto: HMP/Trimac)

MERAHPUTIH | SURABAYA – Pandemi Covid-19 ternyata dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, bahkan demi memuluskan aksinya untuk meraup keuntungan berani mengaku sebagai petugas kesehatan dari Puskesmas Kalijudan, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya.

Aksi penipuan yang mengatasnamakan petugas yang mengaku-ngaku pegawai Puskesmas Kalijudan ini terjadi di kawasan Sutorejo Kecamatan Mulyorejo.

Baca juga: Satpol PP Sisir Jalan Johar–Sulung, Pemkot Surabaya Tertibkan PKL dan Parkir Liar

Dalam aksinya, oknum ini menghubungi warga lewat telephone dengan tujuan meminta data data terkait Covid-19.

Heru salah satu warga Sutorejo mengatakan, dirinya dihubungi lewat telephone oleh seseorang yang mengaku sebagai pegawai Puskesmas Kalijudan, Sabtu malam (27/6/2020) sekitar jam 20.00 Wib.

Baca juga: Surabaya Kokohkan Komitmen Jaga Anak dari Ancaman Digital

Dalam pembicaraan, selain bertanya data pribadi juga ditakut takuti agar tidak tertular Covid-19 harus menjawab beberapa pertanyaan.

“Sebenarnya, saya tidak percaya dan curiga dengan orang itu. Masak pegawai puskesmas ngomongnya seperti itu,” papar Heru kepada Merah Putih, Minggu (28/6/2020).

Baca juga: Wisuda SOTH 2025 Surabaya: Eri Cahyadi Tekankan Peran Orang Tua sebagai Fondasi Kemajuan Kota

Benarkah oknum tersebut pegawai Puskesmas Kalijudan ?, darimana dia tahu nomer telephone Heru serta data data pribadi yang mestinya adalah rahasia. Ataukah ada kerjasama antara oknum Puskesmas Kalijudan dengan Dinas Kesehatan Kota Surabaya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya Febria Rachmanita, saat dikonfirmasi melalui hanphonenya tidak diangkat dan ditanya lewat whattapps hingga berita ini ditayangkan tidak dibalas. (tri/red)

Editor : Tudji Martudji

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru