Ratusan Warga Diamankan Untuk di Rapid Tes
MERAHPUTIH|SIDOARJO - Masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Sidoarjo, aparat kepolisian mulai mengambil tindakan tegas.
Minggu (3/5) dini hari, aparat kepolisian dari Polres Sidoarjo, melakukan razia dibeberapa titik. Hasilnya, ratusan masyarakat Sidoarjo diamankan.
Diantanya mereka tidak memakai masker, berboncengan tidak satu alamat, dan curi-curi untuk mudik.
Kapolresta Sidoarjo Kombespol Sumardji yang juga ikut turun langsung untuk melakukan pemantauan menjelaskan, sanksi ditujukan agar memberikan efek jera, dan sesuai instruksi dari Polda Jatim, untuk memberikan Penindakan Tegas mulai 3 Mei.
.jpeg)
"Tepat jam 1 minggu dini hari, masih ditemui banyak warga yang dominan anak muda muter-muter tidak jelas, nongkrong dimana mana. Sebelumnya jam 9 sudah disuruh pulang, tapi tetap ngeyel, akhirnya jam 1 kita tindak tegas dengan diarahkan ke Mapolresta untuk menjalani Rapid Test dan teguran tertulis sesuai Perbup dan Pergub tentang PSBB," tegas Kapolresta.
Sebelumnya Polres Sidoarjo juga melakukan razia di beberapa titik seperti kawasan Lingkar Timur Buduran, Gading Fajar. (bil)
Editor : Lasiono
Harian Merah Putih