Mobil Berisi Satu Keluarga Tertabrak KA Surabaya-Bangil, Satu Tewas

Mobil Suzuki Splash Nopol N 559 VH ringsek akibat tertabrak kereta api di perlintasan Yonkav B, Beji, Pasuruan, Minggu (20/9). FOTO: IST
Mobil Suzuki Splash Nopol N 559 VH ringsek akibat tertabrak kereta api di perlintasan Yonkav B, Beji, Pasuruan, Minggu (20/9). FOTO: IST

MERAH PUTIH | Pasuruan – Kecelakaan maut terjadi Pasuruan, Minggu (20/9/2020). Mobil Suzuki Splash Nopol N 559 VH yang dikendarai satu keluarga tertabrak kereta commuter lokal Bangil – Surabaya di perlintasan Kereta Api dekat Markas Yonkav 8 NSW, Kecamatan Beji, Pasuruan, sekitar pukul 14.15 WIB.

Kereta melaju dari arah timur atau dari arah Bangil menuju Surabaya. Sedangkan mobil dari arah Surabaya menuju ke Bangil. Mobil berisi tiga orang itu terlempar beberapa meter setelah tertabrak kereta. Satu penumpang mobil diketahui meninggal dunia. Sedang kondisi mobil rusak parah.

Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Iptu Marti mengataka dalam mobil tersebut terdapat satu keluarga terdiri dari 3 orang. Yakni, Abdul Rohim, Yema Susilowati, dan seorang anak bernama Raka berusia 5 tahun. Sedang korban meninggal adalah Yema Susilowati.

"Istrinya yang meninggal dunia. Sedangkan anaknya selamat. Sementara pengemudi atau bapak dari anaknya mengalami luka berat," kata Iptu Marti. Para korban dibawa ke Rumah Sakit Pusdik, Porong.

Dijelaskan, mobil ini mau pulang ke rumahnya. Dia menyeberang ke kanan mau pulang rumahnya di Kolursari. Dugaannya, korban tidak tahu kalau ada kereta berjalan dari arah timur. Saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan mengenai penyebab kecelakaan. (rz)

 

Editor : Ali Mahfud