Dua Perampok Tewas Ditabrak Mobil Korbannya, Satu Kabur

Ilustrasi
Ilustrasi

MERAH PUTIH | Probolinggo - Stefanus (33), warga Kabupaten Malang dirampok tiga orang dan merampas uang Rp 3,5 juta. Namun korban melawan dan mengejar pelaku hingga akhirnya ditabrak dan tewas.

Kejadiannya pada Sabtu (3/1/2020) dinihari di Kota Probolinggo. Saat itu korban mengendarai mobil pick up, hendak pulang ke Malang usai mengirim barang di Leces. Namun sesampainya di Traffic Light Perempatan Desa Laweyan, Sumberasih, korban diikuti pelaku berjumlah tiga orang. Mereka mengendarai dua sepeda motor, yakni motor bebek dan matik.

Korban terus dikuntit hingga pelaku menghadang mobil korban di Jalan Raya Bromo, Kademangan, Kota Probolinggo. Salah satu pelaku menodong korban dengan pisau dan mengambil uang Rp 3,5 juta milik korban di dashboard mobil.

Berhasil mendapat uang, pelaku berniat kabur. Namun korban berusaha mengejar pelaku. Saat sudah terkejar, korban menabrak dua motor pelaku. Bahkan, pelaku terseret mobil korban hingga sejauh 100 meter.

Dua pelaku yang ditabrak itu akhirnya tewas di lokasi. Namun satu pelaku yang membawa uang hasil rampokan berhasil kabur.

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Ambariyadi Wijaya mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kasus ini. "Kami masih melakukan penyelidikan kasus ini. Kami periksa korban dan saksi-saksi," kata Ambariyadi. (pro/her)

Editor : Ali Mahfud