Aksi Bunuh Diri Digagalkan Warga Jamin Ginting Medan
MERAHPUTIH| MEDAN-Percobaan bunuh diri dilakukan oleh seorang wanita di Medan. Aksi bunuh diri dengan cara melompat dari fly over Jamin Ginting, Medan itu berhasil digagalkan warga sekitar lokasi.
"Beruntung warga tanggap dan anggota personel Polsek Deli Tua," ujar Kapolsek Deli Tua AKP Zulakifli Harahap, di Medan, seperti dinukil ANTARA, Minggu.
Ia menyebutkan, setelah diselamatkan seorang pengendara sepeda motor yang menggunakan helm merah, gadis yang diperkirakan berusia 25 tahun itu langsung diamankan ke Polsek Deli Tua.
"Jadi, wanita yang mencoba mengakhiri nyawanya itu adalah warga Jamin Ginting, Padang Bulan Medan," ujarnya.
Zulkifli mengatakan, motif wanita muda itu ingin melakukan bunuh diri, namun yang bersangkutan tidak mau bercerita, dan hanya berdiam diri.
Saat ditanya, gadis tersebut hanya tertunduk, dan tidak mau ngomong, serta kelihatan raut wajah sedih setelah berhasil diselamatkan seorang warga masyarakat.
"Wanita yang mencoba bunuh diri itu, juga sudah diantarkan ke rumahnya kembali," kata Kapolsek Deli Tua itu.
Informasi diperoleh menyebutkan, wanita itu kelihatan berdiri di atas trotoar fly over Jamin Ginting Kota Medan, sekira pukul 10.00 WIB dengan membentangkan tangan ke arah samping.
Namun secara tiba-tiba seorang pengendara yang sedang melewati fly over Jamin Ginting Kota Medan melihat wanita tersebut.Dan langsung mendekati wanita itu, dan menangkapnya dari arah belakang sehingga tidak jadi melompat ke bawah.(red)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih