Minum Jamu dengan Racikan Modern, Kenapa Tidak?

MERAHPUTIH| JAKARTA- Anda penyuka minuman jamu? Dan ingin meracik minuman yang modern dengan bahan-bahan alami seperti yang disajikan di kafe dan restoran. Nah, cara-cara meracik meniuman sehat dan modern bisa dilakukan seperti di bawah ini.


Seperti yang dilakukan oleh Food & Beverage Manager Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung, Otto Sianturi.

Seperti dilansir ANTARA, Otto menuturkan minuman soda rasa jahe alias ginger ale jadi salah satu kunci membuat racikan jamu kontemporer.


Untuk minuman jahe, bahan yang perlu disiapkan adalah ekstrak jahe dan gula merah masing-masing 30 ml dan 60 ml, tambahkan dengan soda rasa jahe dan es batu.

Meski rasanya dingin, ekstrak jahe dan soda jahe akan "menggigit" tenggorokan dan membuat tubuh jadi hangat.

Soda jahe juga bisa dipakai untuk membuat minuman beras kencur yang kekinian.

Campurkan ekstrak beras kencur sebanyak 30 ml dan serai yang sudah digeprek untuk memberikan aroma tambahan yang menggoda. Campur dengan soda jahe hingga rata.

Untuk minuman berbahan kunyit asam, Anda perlu jus jeruk untuk membuatnya lebih modern.

Selain warna yang serupa, jus jeruk dan kunyit juga punya paduan rasa harmonis ketika disatukan. Campurkan 60 ml jus jeruk dan 30 ml ekstrak kunyit asam, lalu tambahkan sedikit soda jahe agar lebih hangat di tenggorokan. (red)

harianmerahputih.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Back to Top