Tim DVI RS Polri Kembali Serahkan Jenazah Korban Sriwijaya Air

Petugas membawa kantong jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air PK-CLC di perairan Pulau Seribu, di Dermaga JICT, Jakarta, Senin (11/1/2021) ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/hp. (ANTARA FOTO/WAHYU PUTRO A)
Petugas membawa kantong jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air PK-CLC di perairan Pulau Seribu, di Dermaga JICT, Jakarta, Senin (11/1/2021) ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/hp. (ANTARA FOTO/WAHYU PUTRO A)

MERAHPUTIH|JAKARTA-Salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 teridentifikasi.  Tim Disaster Victim Identification (DVI) Rumah Sakit Polri kembali menyerahkan jenazah korban yakni Asy Habul Yamin kepada pihak keluarga.

Penyerahan jenazah diawali dengan dokumen kematian yang diserahkan pihak RS Polri kepada manajemen Sriwijaya Air, di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta, Kamis petang, demikian seperti dilansir ANTARA.

"Pada sore ini, kami dari pihak tim DVI RS Polri menyerahkan jenazah atas nama Asy Habul Yamin ke pihak Sriwijaya Air. Dari pihak Sriwijaya Air meneruskan ke pihak keluarga," kata perwakilan Tim DVI RS Polri Kombes Rudatin kepada wartawan.

Dalam kesempatan yang sama, pihak keluarga Asy Habul Yamin juga mendapatkan data kependudukan dari Ditjen Dukcapil, berupa E-KTP, kartu keluarga, dan akta kematian.

"Kemendagri khususnya dukcapil turut berduka cita memberikan akta kematian Asy Habul Yamin kami berikan akta kematian dan KTP elektronik," tuturnya.

Asy Habul Yamin berhasil diidentifikasi pada Selasa (12/1) bersama dua korban lainnya yaitu Fadly Satrianto, Khasanah. Asy Habul Yamin berhasil diidentifikasi melalui pencocokan sidik jari.

Usai penyerahan, jenazah yang berada dalam peti langsung dimasukkan ke ambulans yang rencananya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Penyerahan jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air itu merupakan kedua kalinya, sebelumnya jenazah pramugara Okky Bisma juga diserahkan kepada keluarganya pada Kamis pagi.(red)

Editor : Eko Yudiono