Vaksin Covid 19 Didistribusikan ke Kabupaten dan Kota di Maluku
Hari ini, Vaksin Covid 19 Didistribusikan ke Kabupaten/Kota
MERAHPUTIH|MALUKU- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku melalui Dinas Kesehatan, akan mendistribusikan vaksin Covid-19 buatan Sinovac Biotech ke sepuluh kabupaten/kota, mulai Senin (25/1/2021) dan Selasa (26/1/2021).
Juru bicara Program Vaksinasi Covid-19, Adonia Rerung menyampaikan, pendistribusian dari gudang peyimpanan (Instalasi Farmasi) mililk Dinas Kesehatan Provinsi Maluku di kawasan Karang Panjang mulai dilakukan pada pukul 13.00 WIT.
Untuk lima kabupaten yakni, Piru (Seram Bagian Barat), Masohi (Maluku Tengah), Bula (Seram Bagian Timur), Namlea (Buru) dan Namrole (Bursel), kata Rerung akan diberangkatkan menggunakan transportasi kapal fery.
"Besok kita akan mendistribusikan vaksin ke Piru, Bula dan Masohi. Dari gudang penyimpanan pukul 13.00 Wit mengunakan kapal fery. Kemudian untuk Pulau Buru kita kirim pukul 17.30 Wit," jelas Rerung.
Selain transportasi laut, pendistribusian juga akan menggunakan transportasi udara yakni ke Kota Tual, Saumlaki (KKT), Langgur (Malra), Dobo (Aru) dan Tiakur (MBD).
" Untuk jalur udara, Tual, Langgur dan Tiakur diberangkatkan pada pukul 09.00 Wit. Sedangkam Dobo dan Saumlaki kami berangkatkan pada pukul 04.00 Wit,"tutupnya.
Untuk diketahui, distribusi Vaksin Sinovac, ke 11. kab/kota, nantinya pelaksanaanya pada bulan. Februari.dengan rincian kota Ambon mendapatkan 320 vial vaksin, kabupaten Buru 2.400 vial, kabupaten Bursel 1.400 vial, kabupaten kepulauan Aru 1.700 vial, kota Tual 920 vial, kab MBD 2.240 vial, kabupaten Malteng 4.040 vial, kabupaten Malra 2.320 vial, dan kabupaten KKT 2.520 vial.(boy)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih