Ketua Sinode GPM Himbau Umat Tidak Terprovokasi

Ketua Sinode Gereja Protestan Maluku Pdt E T Maspaitella. HMP/BOY
Ketua Sinode Gereja Protestan Maluku Pdt E T Maspaitella. HMP/BOY

MERAHPUTIH|MALUKU- Terkait dengan aksi bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makasar, Minggu (28/3), Ketua Sinode Gereja Protestan Maluku(GPM) angkat bicara.

Ditemui di kediaman Minggu malam, (28/3), Pdt E T Maspaitella mengungkapkan, sangat menyesal dengan apa yang terjadi dan menimpa umat Katolik yang berada di Makassar.

"Kami berharap pihak Kepolisian untuk dapat mengungkapkan siapa dalang dibalik semua ini, dan menyerukan kepada seluruh umat beragama untuk berdoa kepada Tuhan, agar masalah ini cepat selesai dan dapat diungkap siapa pelakunya," kata Elthom.

Dia juga menghimbau Umat GPM di Wilayah Maluku dan Maluku Utara, agar bercermin dari kehidupan damai yang sudah dibina selama ini. Maspaitella juga meminta umat GPM tidak terprovokasi, dengan hal - hal apapun berkaitan dengan situasi saat ini,

"Apalagi kita akan memasuki Jumat Agung, Paskah, dan tidak lama lagi kita akan memasuki bulan Suci Ramadhan. "Mari kita pererat terus Solidaritas kebangsaan, Persaudaraan dengan sekali lagi tidak terprovokasi dengan hal - hal yang terjadi ini," ungkap pria yang akrab dengan para kuli tinta.(boy)

 

Editor : Eko Yudiono