MU, PSG dan Real Madrid Pesta Gol di Pekan Pertama

Bruno Fernandes (kiri) tampil cemerlang dengan mencetak hat-trick. MANCHESTER UNITED.
Bruno Fernandes (kiri) tampil cemerlang dengan mencetak hat-trick. MANCHESTER UNITED.

MERAHPUTIH|JAKARTA-Kompetisi Liga-Liga di Eropa sudah mulai bergulir pekan ini. Tiga tim besar, Manchester United, Paris Saint-Germain dan Real Madrid masih perkasa dan memetik kemenangan atas lawan-lawannya.

 

Dari Liga Inggris, Manchester United pesta gol ke gawang Leed United, 5-1 ketika bermain di Old Trafford. Pemain asal Portugal Bruno Fernandes tampil cemerlang dengan mencetak hat-trick. Bruno mencetak gol di menit ke-30, 54 dan 60. Dua gol lainnya dicetak oleh Mason Greenwood di menit ke-52 dan Fred di menit ke-68.

 

Sedangkan di Liga Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) juga mencatatkan hasil positif setelah menang 4-2 atas Strasbourg. Meski belum diperkuat pemain-pemain bintangnya seperti Lionel Messi, Neymar Jr, Sergio Ramos hingga Donnarumma, PSG masih superior.

Icardi mengawali pesta gol PSG dengan mencetak gol di menit ke-3. Mbappe kemudian menambah keunggulan di menit-25.

 

Draxler menambah pundi-pundi gol di menit ke-27. Strasbourg sempat memperkecil kedudukan masing-masing di menit ke-53 dan 64 melalui Gameiro dan Ajorque. Namun PSG menutup pesta gol di menit ke-86 melalui Pablo Sarabia di menit ke-86.

 

Di Liga Spanyol, Real Madrid pesta gol di kandang Alaves, 4-1. Karim Benzema mencetak dua gol masing-masing di menit ke-48 dan 62. Dua gol lainnya dicetak oleh Nacho di menit ke-56 dan Vinicius Junior di menit ke-90. Alavaes hanya berhasil memperkecil kedudukan di menit ke-65 via Josselu menit ke-65. (red)

 

 

Editor : Eko Yudiono