Persebaya Bertekad Curi Poin dari Persib untuk Akhiri Catatan Negatif di Liga 1

harianmerahputih.id
Pelatih Persebaya Paul Munster saat memberikan keterangan dalan sesi konferensi pers. (Persebaya)

MERAHPUTIH I BANDUNG - Persebaya Surabaya bertekad mencuri poin dari Persib Bandung pada laga pekan ke-8 Liga 1 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (18/10). Pertandingan ini menjadi momen penting bagi Bajol Ijo untuk memutus tren buruk dalam pertemuan dengan Maung Bandung. Dalam lima pertemuan terakhir, Persebaya belum pernah mencicipi kemenangan atas Persib, dengan catatan tiga kali kalah dan dua kali imbang di ajang Liga 1.

Terakhir kali Persebaya meraih kemenangan atas Persib terjadi pada musim 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, dengan skor telak 0-3. Sejak itu, Persebaya kesulitan mengulang performa yang sama dalam menghadapi klub raksasa asal Bandung tersebut. Pelatih Persebaya, Paul Munster, menyadari betul tantangan berat yang akan dihadapi timnya dalam lawatan kali ini.

Baca juga: PERSIB Bidik Kebangkitan di Pamekasan, Andrew Jung: “Saatnya Bangkit dan Fokus Penuh!”

"Kami akan berupaya sebaik mungkin untuk mendapatkan hasil positif. Persib punya kualitas di seluruh skuad mereka. Saya sudah bilang sebelumnya, Persib adalah tim dengan skuad terkuat di Liga 1," ungkap Paul Munster dalam sesi konferensi pers sebelum pertandingan.

Meski mengakui kekuatan Persib, Munster tetap optimis dengan peluang timnya. Menurutnya, meskipun Persib kehilangan satu pemain kunci, mereka masih memiliki pemain-pemain berkualitas yang bisa menutupi kekosongan tersebut.

"Persib memiliki kedalaman skuad yang sangat baik. Meskipun mereka kehilangan satu pemain kunci, mereka tetap kuat. Mudah-mudahan hasilnya bisa positif buat Persebaya," lanjut Munster.

Baca juga: Persebaya Gagal Amankan Kemenangan, Kebobolan di Ujung Laga: Duel Sengit di Lampung Berakhir 1-1

Salah satu tantangan terbesar bagi Persebaya adalah striker andalan Persib, David Da Silva. Penyerang asal Brasil tersebut menjadi momok bagi pertahanan Bajol Ijo dalam lima pertemuan terakhir, dengan total delapan gol yang berhasil dicetaknya ke gawang Persebaya.

"David memang berbahaya, tapi bukan hanya dia. Persib masih punya Dimas Drajad dan pemain-pemain lain di bangku cadangan yang juga berbahaya. Semua pemain mereka memiliki kekuatan yang cukup baik. Tapi saya percaya dengan kemampuan tim saya," tegas Munster.

Baca juga: PERSIB Fokus Menatap Kebangkitan, Klok: “Dua Pekan ke Depan Penentu!”

Laga ini diprediksi akan berlangsung sengit, mengingat kedua tim sama-sama belum terkalahkan di Liga 1 musim ini. Dengan motivasi tinggi untuk memutus catatan negatif dan mencuri poin di kandang Persib, Persebaya diharapkan dapat menunjukkan performa terbaik mereka.

Bagi Persebaya, pertandingan melawan Persib bukan hanya soal tiga poin, tetapi juga pembuktian bahwa mereka mampu bersaing dengan tim-tim papan atas Liga 1. Sementara itu, bagi Persib, menjaga tren positif di kandang tentu menjadi target utama agar tetap berada di jalur persaingan menuju gelar juara musim ini. (red)

Editor : prass prasetyo

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru