MERAHPUTIH I BOGOR - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kembali menegaskan komitmennya untuk menjadi pemimpin yang dapat meringankan beban masyarakat dengan menurunkan harga berbagai kebutuhan penting. Pernyataan ini disampaikan saat dirinya memberikan sambutan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang bertajuk Berjuang Tiada Akhir, di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025).
Dalam pidatonya, Prabowo mengajak seluruh elemen partai dan pemerintahan untuk terus memperjuangkan kepentingan rakyat, khususnya dalam hal ekonomi. Ia menekankan bahwa masyarakat menantikan hasil nyata dari kepemimpinannya dan berharap agar pemerintah dapat terus berupaya meringankan beban kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Prabowo Minta Pendidikan Lingkungan Masuk Silabus, Pemerintah Gerak Cepat Tangani Bencana
Salah satu poin utama yang disorot oleh Presiden Prabowo dalam pidatonya adalah upaya konkret untuk menekan harga-harga yang membebani masyarakat. Ia secara tegas menyoroti beberapa aspek yang menjadi prioritasnya dalam menjaga stabilitas ekonomi rakyat, mulai dari transportasi hingga biaya ibadah haji.
“Harga tiket pesawat terbang sudah turun, dan harus turun lagi kalau memungkinkan. Ongkos naik haji juga sudah berkurang, tapi kalau masih bisa lebih rendah, tentu kita upayakan. Saya ingin menjadi Presiden yang bisa menurunkan harga-harga yang memberatkan rakyat. Tapi ada satu harga yang boleh naik, yaitu harga gabah petani,” ujar Prabowo.
Pernyataan ini mendapat respons positif dari para kader Gerindra yang hadir di acara tersebut. Prabowo menekankan bahwa keberpihakan kepada petani dan kelompok masyarakat bawah harus terus menjadi fokus utama pemerintahannya. Ia ingin memastikan bahwa rakyat mendapatkan manfaat langsung dari kebijakan ekonomi yang diterapkan.
Baca juga: Pemerintah Kebut Penanganan Tanggap Darurat, Presiden Prabowo Instruksikan Bantuan Diprioritaskan
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para pendukung yang tetap setia berada di belakangnya, meskipun dirinya sempat mengalami beberapa kali kegagalan dalam pemilihan Presiden sebelumnya. Ia mengapresiasi loyalitas kader dan simpatisan yang tidak meninggalkannya, meskipun perjuangan politiknya penuh liku-liku.
“Biasanya kalau seseorang kalah satu kali atau dua kali, mereka akan ditinggalkan. Tapi saya bersyukur kalian tetap percaya kepada saya. Terima kasih sudah menjaga marwah dan reputasi kita. Jangan pernah sekalipun kita mengecewakan rakyat,” tegasnya.
Sebagai Presiden, Prabowo menegaskan bahwa dirinya tidak akan berhenti berupaya menghadirkan kebijakan yang benar-benar berdampak bagi kesejahteraan masyarakat. Ia berjanji untuk terus memprioritaskan kepentingan rakyat dan memastikan bahwa setiap langkah yang diambil oleh pemerintahannya berorientasi pada kesejahteraan bersama.
Dengan momentum peringatan HUT ke-17 Partai Gerindra, Prabowo berharap agar seluruh elemen partai dan pemerintahan dapat semakin solid dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada. Ia mengajak seluruh pihak untuk terus bekerja keras dan memastikan bahwa visi pembangunan yang diusung benar-benar bisa diwujudkan. (red)
Editor : prass prasetyo