Tanque Ogah Jemawa, Janji Tempur All-Out Saat PERSIB Jamu Dewa United

harianmerahputih.id

MERAHPUTIH I BANDUNG — Striker PERSIB Ramon “Tanque” de Andrade Souza memilih menapaki jalur kerendahan hati di tengah performa sensasional tim Maung Bandung yang sedang membara. Meski PERSIB membukukan enam kemenangan beruntun di Super League 2025, penyerang bertubuh kokoh asal Brasil itu menegaskan bahwa kerja keras tetap menjadi fondasi utama saat mereka bersua Dewa United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat, 21 November 2025, pada pekan ke-13.

Tanque tidak ingin cerita indah tersebut membuat para pemain terbuai. Baginya, kemenangan beruntun hanyalah bukti bahwa tim mampu menjalankan rencana pelatih dengan konsisten. Namun, setiap laga menghadirkan babak baru yang harus diperjuangkan dari nol.

Baca juga: Persebaya Gagal Amankan Kemenangan, Kebobolan di Ujung Laga: Duel Sengit di Lampung Berakhir 1-1

“Enam kemenangan itu hasil kerja tim. Kami tidak ingin cepat puas,” ujar Tanque. “Saya dan semua pemain, bersama staf pelatih, selalu berusaha keras. Kami menganalisis lawan, kami memahami apa yang harus dilakukan, lalu bekerja berdasarkan analisis itu.”

Sejak bergabung, Tanque memang belum membuka keran golnya. Namun, pria yang dikenal dengan kekuatan fisik dan daya dobraknya itu menegaskan bahwa target pribadinya bukan semata-mata mencetak gol, melainkan memberi kontribusi terbaik sesuai kebutuhan tim.

“Jika ada kesempatan mencetak gol pertama, tentu saya akan berusaha. Tetapi tujuan utama saya adalah membantu tim dengan cara apa pun,” tuturnya. “Baik melalui gol, tenaga, semangat, determinasi apa pun yang dibutuhkan, saya akan berikan.”

Baca juga: PERSIB Fokus Menatap Kebangkitan, Klok: “Dua Pekan ke Depan Penentu!”

Mentalitas inilah yang membuat Tanque menjadi salah satu pemain yang cepat mendapatkan tempat di hati Bobotoh, kendati belum mencatatkan namanya di papan skor.

Tanque tak menutup mata bahwa adaptasi adalah proses penting bagi pemain baru. Namun, menurutnya, perjalanan itu berjalan jauh lebih mudah karena atmosfer tim yang hangat dan saling mendukung.

Baca juga: PERSIB Langsung Gaspol di Surabaya, Tanpa Pulang ke Bandung demi Persiapan Hadapi Madura United

“Adaptasi saya sejauh ini sangat baik. Semua rekan setim adalah orang-orang yang menyenangkan, mereka membantu saya menjadi bagian dari tim,” katanya. “Kami bekerja bersama agar setiap pemain bisa mengeluarkan kemampuan terbaik.” (han)

 

Editor : Redaksi

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru