Surabaya Genjot Wisata Akhir Tahun, Tiket Empat Destinasi Cuma Rp500 via QRIS Bank Jatim

harianmerahputih.id

MERAHPUTIH I SURABAYA — Pemerintah Kota Surabaya kembali memancing antusiasme publik menjelang libur akhir tahun. Lewat kolaborasi dengan Bank Jatim, program Surabaya Holiday Super Sale (SHSS) 2025 hadir dengan promo yang nyaris tak masuk akal: empat destinasi wisata kota bisa dinikmati hanya dengan Rp500 per tiket bila dibayar menggunakan QRIS Bank Jatim.

Kadisbudporapar Surabaya, Hidayat Syah, menegaskan bahwa langkah ini sengaja digeber untuk mempertegas posisi Surabaya sebagai kota wisata urban yang efisien, nyaman, sekaligus ramah dompet.

Baca juga: Pemkot Surabaya Dirikan Posko Peduli Bencana di Taman Surya, Salurkan Bantuan untuk Korban di Sumatera

“Warga dan wisatawan tak perlu jauh-jauh liburan ke luar kota. Selain hemat bensin dan tol, pilihan rekreasi dalam kota juga sangat beragam,” ujarnya, Senin (1/12/2025).

THP Kenjeran, Wisata Perahu Kalimas, Museum 10 November, Area Tugu Pahlawan

Tiket hanya bisa diperoleh melalui laman resmi tiketwisata.surabaya.go.id pada menu Promo SHSS Bank Jatim. Promo berjalan mulai 2–26 Desember 2025, berlaku selama kuota harian masih tersedia.

Hidayat mengingatkan, tiket bersifat first come first served dan hanya dapat dibeli untuk hari kunjungan. Tiket yang sudah dipesan tidak bisa dibatalkan, di-refund, ataupun dipindah jadwal. “Kuota terbatas. Masyarakat sebaiknya cek jadwal dan langsung pesan di hari yang sama,” tegasnya.

 

Rincian kuota harian

THP Kenjeran (Kenjeran Beach Fest – Weekend Sore): 400 tiket

Baca juga: Eri Cahyadi Raih Anugerah Tertinggi PGRI

Kalimas rute Tapres–Musdik: 50 tiket

Kalimas rute Tapres–Monkasel: 54 tiket

Museum 10 November: 100 tiket

Area Tugu Pahlawan (khusus Minggu): 500 tiket

Baca juga: Pemkot Surabaya Sisir Jalan Dharmawangsa–Semarang: Trotoar Dibersihkan, Parkir Liar Ditertibkan

Selain menawarkan wisata hemat, SHSS 2025 juga menggelar pesta diskon belanja besar-besaran hingga 80 persen di berbagai pusat perbelanjaan dan gerai UMKM.

“Masyarakat bisa memanfaatkan momentum ini untuk belanja kebutuhan yang tertunda, dari kebutuhan sehari-hari sampai elektronik,” kata Hidayat.

Di tengah cuaca yang tak menentu dan potensi padatnya lalu-lintas luar kota, Pemkot menyampaikan bahwa berlibur di Surabaya merupakan pilihan paling realistis sekaligus ekonomis.

“Semua tersedia di Surabaya, tinggal pilih mau hiburan, wisata sejarah, kuliner, atau belanja. Liburan bisa lebih maksimal tanpa keluar biaya besar,” pungkasnya. (red)

Editor : Redaksi

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru