MERAHPUTIH I SURABAYA – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Natal 2025 kepada seluruh umat Kristiani di Jawa Timur. Ia berharap perayaan Natal menjadi momentum penguatan nilai kasih, perdamaian, serta persatuan di tengah keberagaman.
“Semoga damai Natal menghadirkan kasih, harapan, dan kekuatan untuk terus berbuat kebaikan bagi sesama,” kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Kamis (25/12).
Baca juga: UMK Jatim 2026 Resmi Ditetapkan, Surabaya Tertinggi Situbondo Terendah
Khofifah menegaskan Natal tidak hanya bermakna religius, tetapi juga menjadi refleksi bersama untuk meneguhkan nilai kemanusiaan seperti solidaritas, empati, dan kepedulian sosial yang penting dalam menjaga kohesi bangsa.
Sebagai bentuk komitmen menjaga toleransi dan keamanan, Khofifah bersama Forkopimda Jawa Timur meninjau sejumlah gereja di Surabaya, Rabu (24/12). Peninjauan dilakukan di Gereja Santa Maria Tak Bercela Ngagel, GKJW Babat Jerawat, dan GPIB Jemaat Immanuel.
Baca juga: Menunggu Keputusan UMK, Buruh Jawa Timur Desak Kenaikan Berkeadilan
Dalam peninjauan tersebut, Gubernur memastikan kesiapan pengamanan, mulai dari personel, sterilisasi area ibadah, hingga pengaturan lalu lintas. “Kami ingin umat Kristen dan Katolik dapat beribadah Natal dengan aman, damai, dan penuh suka cita,” tegasnya.
Khofifah juga mengapresiasi sinergi TNI-Polri dan seluruh unsur pengamanan yang dinilai menjadi kunci terciptanya situasi kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru.
Sementara itu, perwakilan jemaat menyampaikan apresiasi atas kehadiran Gubernur dan Forkopimda Jatim yang dinilai memberi rasa aman sekaligus semangat bagi jemaat dalam menjalankan ibadah Natal.
Khofifah menegaskan Pemprov Jawa Timur berkomitmen menjaga stabilitas keamanan hingga seluruh rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru selesai, demi terwujudnya Jawa Timur yang rukun dan damai.(sub)
Editor : Redaksi