Layanan SIM Satpas Colombo Segera Dibuka

harianmerahputih.id

MERAHPUTIH | SURABAYA - Satlantas Polrestabes Surabaya mulai membuka layanan pengurusan SIM pada 9 Juni 2020.

Dalam, praktiknya Satlantas Polrestabes Surabaya menjalankan layanan pengurusan SIM di Satpas Colombo baik perpanjangan maupun pembuatan SIM baru dengan menerapkan standar protokol kesehatan.

"Iya mas, kita mulai membuka layanan SIM di Satpas Colombo mulai Selasa 9 Juni besok. Namun kita juga akan menerapkan prtokol kesehatan mulai dari penerapan physical distancing, peyemprotan desinfektan, cuci tangan menggunakan handsanitizer, dan wajib menggunakan masker bagi pemohon SIM," kata Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Teddy Chandra melalui Kanit Regident AKP Yanto Mulyanto, Minggu (7/6/2020).

Yanto menjelaskan, jika dalam pelaksanaanya nanti pihaknya akan membatasi kuota pemohon di Satpas Colombo yaitu 1000 pemohon.

Namun, penetapan kuota itu akan dikoreksi dalam praktiknya nanti.

Tidak menutup kemungkinan jika Satlantas Polrestabes Surabaya akan menambah kuota sesuai kemampuan layanan SIM di Satpas Colombo.

"Sementara kami tetapkan 1000 kuota bagi pemohon SIM baru maupun perpanjangan. Tapi kalau nanti dalam praktiknya kita mampu melayani 1.500 pemohon ya kita tambah lagi kuotanya," jelas Yanto.

Bagi masyarakat yang akan melakukan perpanjangan dan pembuatan SIM baru di Satpas Colombo akan dibuat antrean online dan manual.

Namun, Yanto menjelaskan jika akan lebih mengutamakan pemohon yang mengajukan antrean melalui online.

"Kita akan lebih mengutamakan pemohon yang mengajukan antrean melalui online mas, meskipun pemohon yang mengajukan antrean manual juga tetap kita layani," ungkap Yanto.

Selain membuka layanan SIM di Satpas Colombo, Satlantas Polrestabes Surabaya juga akan membuka layanan SIM Corner di Tunjungan Plaza, SIM Corner di Mall Pelayanan Publik Siola, dan BG Junction.

Mobil SIM keliling juga akan dioperasikan untuk membantu masyarakat yang mengajukan pengurusan perpanjangan SIM.

"Kami juga buka layanan di SIM Corner yang ada di Tunjungan Plaza, Mall Pelayanan Publik Siola dan BG Junction, cuma untuk kuota masih kita kasih 300 kuota. Dua unit Mobil SIM Keliling juga akan kami operasikan di Kapas Krampung, dan di Jatim Expo," terang Yanto.

Ditambahkan Yanto, bahwa Satlantas Polrestabes Surabaya juga melayani perpanjangan SIM bagi masyarakat yang berdomisili di luar kota Surabaya yang masa habis SIM-nya berakhir pada 24 Maret - 29 Mei 2020 dapat melakukan perpanjangan SIM dengan periode mulai 9-30 Juni.

Bagi masyarakat Surabaya, juga bisa melakukan perpanjangan SIM yang masa habisnya pada 24 Maret - 8 Juni 2020, maka dapat melakukan perpanjangan SIM mulai 9 Juni hingga 31 Juli 2020.

Untuk Jam layanan di Satpas Colombo akan dibuka mulai pukul 08.00 - 16.00 WIB, untuk tiga gerai SIM Corner akan buka mulai pukul 11.00 - 19.00 WIB, sedangkan untuk layanan di Mobil Keliling akan dibuka mulai pukul 08.00 - 16.00 WIB. (her)

Editor : Agiyo monseh F

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru