Sonny Colbrelli Rebut Etape Dua Route d'Occitanie

harianmerahputih.id
Pebalap sepeda Italia Sonny Colbrelli dari tim Bahrain-Mclaren melakukan selebrasi setelah finis pertama dalam etape kedua balap sepeda La Route d'Occitanie setelah menyelesaikan jarak 174,5 km daru Carcassonne sampai Cap Decouverte pada 2 Agustus 2020. (

MERAHPUTIH| PRANCIS-Pebalap sepeda Italia Sonny Colbrelli dari tim Bahrain-McLaren memenangkan sprint pada etape kedua dalam balap sepeda empat hari Route d'Occitanie di Prancis pada Minggu setelah menyelesaikan jarak 174,5 km dari Carcassonne ke Cap Decouverte.

Pebalap sepeda Inggris Chris Froome dan juara Tour de France dari Kolombia Egan Bernal memanfaatkan balapan ini sebagai pemanasan untuk Tour de France yang digelar 29 Agustus mendatang di Nice.

Baca juga: Jawa Timur Raih Medali Emas Kesepuluh di Balap Sepeda PON XXI


Setelah memulai dari kota berbenteng abad pertengahan Carcassonne, kedua pebalap menyelesaikan etape ini di bawah sambutan hangat penduduk setempat yang mengenakan masker di garis finish di sebuah taman petualangan di sana.

 

Baca juga: Pembalap Jawa Timur, Feri Yudoyono Raih Emas di Cross Country Olympic Putra

Pemenang etape pertama, sprinter Prancis Bryan Coquard, menempati posisi kedua dan terus memimpin klasemen keseluruhan sampai etape berikutnya Senin.

Ini adalah balapan pertama yang diikuti Bernal di Eropa sejak Tour Lombardy Oktober lalu. Dia dan pebalap-pebalap sepeda lainnya akan menghadapi ujian nyata pada etape ketiga Senin yang terdiri dari tanjakan panjang dan sulit.

Baca juga: Tim Balap Sepeda Jatim Bidik Lumbung Emas di PON XXI 2024 Aceh-Sumut

Mengutip AFP, Bernal berada pada peringkat ke-12 dalam klasemen keseluruhan, sedangkan juara Tour de France Froome menempati posisi ke-85.(red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru