Polisi Manis, Slogan Humanis dari Polres Madiun

harianmerahputih.id
Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto, SH, SIK sebelum menggelar eksebisi dengan eks ganda nomor satu dunia Tontowi Ahmad juga single terbaik dunia Taufik Hidayat.

MERAHPUTIH|MADIUN-Sebagai anggota polisi harus siap ditempatkan di mana saja. Polisi juga harus melayani dengan setulus hati. Semboyan polisi Manis menjadi tema yang diusung oleh artis dam komedian yang menjadi tamu Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto, SH, SIK.

Riko Ceper tiba-tiba naik panggung yang disediakan di depan GOR Bulutangkis Polres Madiun, Sabtu malam. Spontan dia mengajak Melky Bajaj untuk menemaninya.

Baca juga: Kejari Gowa dan Kejati Sulsel Harus Profesional: Kasus Pemalsuan Identitas yang Dilaporkan Kong Ambri

Selanjutnya joke-joke ringan dan tanpa naskah mengalir. Semua undangan yang hadir langsung tertawa lepas ketika keduanya saling melontarkan joke. Tiba ketika Riko melempar pertanyaan terkait singkatan Polisi Manis yang dikampanyekan Polres Madiun, Melky gelagapan.

Tapi kejadian itu tentu mengundang gelak tawa. Setelah dijelaskan oleh Riko, Melky mencoba menebak arti huruf S, disingkatan Manis, yang ternyata sesuai yaitu Senyum sapa Sopan Santun mengayomi.


Secara keseluruhan, slogan Polisi Manis berarti, Melayani dengan Setulus Hati, Amanah dalam Bertugas, Nyaman Menjalankan Tugas dan Tanggung Jawab, Ikhlas Berbuat untuk kemajuan Polri dan Senyum sapa sopan santun mengayomi.

Joke-joke terkait Polres Madiun kembali mengalir ketika Komeng yang terkenal dengan jargonnya, uhuui naik ke panggung ditemani Rudi Sipit. Ditambah lagi Jarwo Kuat kemudian ikut naik panggung.
Meski tanpa naskah dan dadakan, keduanya juga mampu mengundang keriuhan dan tawa.

Baca juga: Pelapor Kecewa, Terduga Pemalsu Identitas Ang Merry Tak Ditahan dengan Alasan Sakit

Polres Madiun memang berusaha untuk mewujudkan slogan Polisi Manis agar lebih humanis. Eddwi berharap, meski nantinya dia tidak lagi menjabat Kapolres Madiun, namun kampanye itu tetap dilanjutkan. Tapi tentunya dimodifikasi sedemikian rupa agar lebih up to date.

Apa yang dikatakan Eddwi memang bukan hanya sekedar isapan jempol. Mengambil contoh pelayanan SIM. Petugas dengan sabar mengarahkan pemohon SIM dengan pelayanan sesuai dengan Slogan Polisi Manis. Diantaranya, senyum, sapa sopan melayani.
"Harapan kami masyarakat semakin dekat dengan polisi dan tidak lagi takut untuk mengutarakan apa yang terjadi di daerah mereka. Nah, dengan terbukanya komunikasi maka kejadian apa pun utamanya terkait Kamtibmas segera bisa diketahui," urai Kapolres Madiun.

Baca juga: Perkuat Sinergi dengan Media, Bandara Internasional Pattimura Ambon Gelar Media Gathering 2025


Eddwi memang akan segera bergeser tugas ke Aceh. Dia akan menjabat sebagai Wadir Lantas Polda Aceh. Nah, sebelum bergeser, Eddwi mengkampanyekan Polisi Manis dengan mengundang kalangan artis, komedian hingga atlet. Diantaranya, atlet yang hadir adalah eks pemain bulutangkis kelas dunia, Taufik Hidayat dan juga Tontowi Ahmad. Juga eks pemain Persija Gendut Doni dan Leo Saputra juga Tantan eks penggawa Persib.(ono)

 

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru