Peluncuran Satu Rekening Satu Pelajar

harianmerahputih.id
Gubernur Jawa Timur bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Jatim meluncurkan program Kejar, yakni Satu Rekening Satu Pelajar di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Kamis (1/10). Foto : om prass

MERAH PUTIH I SURABAYA - Gubernur Jawa Timur bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Jatim meluncurkan program Kejar, yakni Satu Rekening Satu Pelajar sebagai upaya mengajak generasi milenial gemar menabung di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Kamis (1/10/2020).

Baca juga: Tingkatkan Layanan Pengelolaan Keuangan Haji, Bank Jatim Tandatangani MoU dengan Kementerian Haji dan Umrah RI

Program Kejar selain mengajak generasi milenial khususnya siswa sekolah untuk gemar menabung, sekaligus sebagai upaya meningkatkan literasi keuangan dan mempersiapkan masa depan sejak dini.

Dan tak lupa Khofifah juga mengajak siswa sekolah untuk berbagai kepada sesama. "Selain belajar menabung, anak-anak juga bisa berbagi kepada sesama," kata Khofifah.

Baca juga: Bank Jatim dan Bank NTT Lakukan Penandatanganan Kerja Sama

Baca juga: Konsisten Lakukan Pengembangan UMKM, Bank Jatim Sabet Penghargaan Prestisius dari Tv One

Sememntara itu, Kepala Kantor Regional OJK Jatim Bambang Mukti Riyadi mengatakan, program Kejar ini merupakan langkah awal bagi pelajar mengenal keuangan maupun investasi agar jangan sampai mereka dirugikan di kemudian hari.

"Investasi, katanya keuntungannya tinggi online, tapi ternyata investasinya illegal investasi bodong sehingga dirugikan. Pemahaman ini sangat penting dan kita mulai dari sejak dini, oleh karena itu targetnya 100 persen pembukaan tabungan pelajar," kata Bambang. (red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru