Minibus Masuk Jurang Cemoro Sewu, Satu Tewas dan Belasan Luka-luka

harianmerahputih.id
Ilustrasi - Petugas Polres Magetan melakukan penjagaan di jalur Cemoro Sewu-Sarangan, Magetan, Jawa Timur yang mengalami peningkatan volume kendaraan saat momentum libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H dan cuti bersama sehingga rawan ke

MERAHPUTIH|SURABAYA-Kecelakaan tunggal menimpa minibus Elf di Jalur Cemoro Sewu-Srangan, Plaosan Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Jumat. Satu orang tewas dan belasan luka-luka akibat Elf masuk jurang.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Magetan AKP Juminanto Nugroho mengatakan, pihaknya kini masih melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait peristiwa nahas itu.

Baca juga: Mantan Bupati Buru Selatan Akhirnya Ditetapkan sebagai Tersangka


"Kasus kecelakaan ini masih ditangani lebih lanjut. Ada satu korban meninggal dunia di lokasi kejadian," ungkapnya seperti dinukil dari ANTARA.

Berdasarkan pemeriksaan sementara, kejadian bermula saat mobil Elf bernomor polisi AE-7051-N yang dikemudikan oleh Ridwan (28) asal Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tegah, melaju dari arah Cemoro Sewu menuju Magetan.

Mobil mengangkut 14 penumpang asal Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora pulang rekreasi dari Yogyakarta dan Tawangmangu, Jawa Tengah. Saat kejadian, rombongan hendak melanjutkan wisata ke Telaga Sarangan.

Nahas, sampai di lokasi kejadian yang berupa jalan menurun dan berbelok, mobil mengalami rem blong. Mobil lalu oleng ke kanan dan menabrak pembatas jalan hingga masuk jurang sedalam empat meter dan menabrak pohon.

Baca juga: Bupati Banjarnegara Ditetapkan KPK sebagai Tersangka

Akibat kecelakaan tunggal tersebut, seorang penumpang bernama Akila (9) meninggal dunia di lokasi setelah terlempar dari dalam mobil dan tertimpa badan mobil.

Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut masih ditangani Satuan Lalu Lintas Polres Magetan. Para korban yang mengalami luka ringan dirawat di Puskesmas Plaosan, sedangkan yang luka berat dirawat di RSUD dr Sayidiman Magetan.

Nugroho mengimbau pengguna jalan di jalur Cemoro Sewu-Sarangan selalu waspada. Sebab, cuaca yang sering hujan menjadikan jalur licin dan rawan kecelakaan. Selain itu, jalur juga ramai padat karena momentum libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H dan cuti bersama.

Baca juga: Kejati Maluku Tahan JRS, Tersangka Kasus Korupsi Lahan Tawiri

"Selalu taati rambu lalu lintas dan tetap 'safety riding'. Hal penting lainnya adalah tetap kami ingatkan agar menerapkan protokol kesehatan," ujarnya. (red)

 

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru