MERAHPUTIH| JAKARTA-Kedatangan Habib Rizieq menarik magnet pendukungnya. Ini terlihat dari situasi lalu lintas di kawasan Slipi.
Imbas padatnya massa, polisi menutup sementara lalu lintas mengarah ke Slipi terkait kepulangan Rizieq Shihab di Jalan KS Tubun, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa.
"Iya lalu lintas dari Petamburan (Jalan KS Tubun) ke arah Slipi sudah ditutup sementara karena kan memang padat," kata Kasatlantas Jakarta Pusat Kompol Lilik Sumardi saat dikonfirmasi, seperti dinukil dari ANTARA.
Berdasarkan pantauan, selain lalu lintas yang mengarah ke Slipi ditutup sementara. Kendaraan dari arah Slipi menuju Tanah Abang juga sudah tidak dapat melintas.
Meski ditutup, kendaraan yang menuju Rumah Sakit Pelni tetap diprioritaskan sehingga tidak ada layanan yang tersendat.
Baca juga: Pelapor Kecewa, Terduga Pemalsu Identitas Ang Merry Tak Ditahan dengan Alasan Sakit
"Untuk kendaraan yang mengarah ke Rumah Sakit Pelni tetap kami prioritaskan, dipastikan layanan tidak tersendat," ujar Lilik.
Lilik mengimbau bagi masyarakat untuk menghindari jalan KS Tubun agar dapat mengurangi kepadatan di kawasan itu.
Baca juga: Perkuat Sinergi dengan Media, Bandara Internasional Pattimura Ambon Gelar Media Gathering 2025
Sebelumnya Rizieq Shihab mengumumkan bahwa dirinya segera pulang ke Indonesia pada 9 November 2020 menggunakan penerbangan pukul 19.30 waktu Arab Saudi.
Ia dan keluarga rencananya tiba di Tanah Air pada Selasa, 10 November 2020 di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta pukul 09.00 WIB. (red)
Editor : Eko Yudiono