MERAHPUTIH| MADIUN-Kecelakaan tragis terjadi di ruas tol Madiun-Nganjuk, Kamis sekitar pukul 05.30 WIB. Tiga orang meninggal dunia akibat kecelakaan kendaraan minibus elf bernopol DK-8725-GV dengan truk bermuatan spons di KM 631 A.
"Penumpang elf ada 14 orang dan sopir satu orang, jadi 15 orang berasal dari Pamekasan. Info sementara ada tiga orang di dalam elf yang meninggal dunia," ujar Kasat PJR Polda Jawa Timur Kompol Dwi Sumrahadi saat dikonfirmasi dari Surabaya, Kamis siang, seperti dilansir ANTARA.
Baca juga: Mantan Bupati Buru Selatan Akhirnya Ditetapkan sebagai Tersangka
Dwi menyatakan penyebab kecelakaan diduga karena sopir mengantuk. sehingga elf tidak bisa menjaga laju dan menabrak truk yang berada di depannya.
"Akibatnya, sopir elf tidak bisa menjaga laju dan jarak aman kendaraan sehingga menabrak kendaraan truk yang berada di depannya, yang mengakibatkan kendaraan truk terguling berbalik arah dan kendaraan elf terus melaju menabrak beton pembatas sebelah kiri," ucap-nya.
Baca juga: Bupati Banjarnegara Ditetapkan KPK sebagai Tersangka
Selain ada tiga korban meninggal dunia, ada korban yang mengalami luka berat dan luka ringan.
Dwi menjelaskan, pengemudi truk bernama Muh. A Yudi Purwanto (29), warga Unggahan, Trowulan, Mojokerto mengalami luka berat dengan patah kaki kanan.
Sementara pengemudi elf bernama Mali asal Pamekasan, Madura mengalami luka ringan yakni luka memar di wajah.
Baca juga: Kejati Maluku Tahan JRS, Tersangka Kasus Korupsi Lahan Tawiri
"Untuk 10 penumpang lainnya dinyatakan selamat. Para penumpang selamat, luka hingga meninggal dunia kini dibawa ke RSUD Nganjuk," ujarnya.(red)
Editor : Eko Yudiono