Habib Rizieq dalam Kondisi Sehat di Tahanan Mapolda Metro Jaya

harianmerahputih.id
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (tengah) berjalan menuju mobil tahanan usai diperiksa di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (13/12/2020) ANTARA FOTO/Reno Esnir/pras. * (ANTARA/RENO ESNIR)

MERAHPUTIH| JAKARTA-Habib Rizieq Shihab (HRS) dalam kondisi sehat di tahanan Polda Metro Jaya. Kepastian ini disampaikan polisi.

"Sampai dengan tadi malam disampaikan, kita melakukan penahanan di Rumah Tahanan Polda Metro Jaya. Kondisinya sehat, kita masih tetap pantau," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Jakarta, Ahad, demikian seperti dilansir ANTARA.

Baca juga: Mantan Bupati Buru Selatan Akhirnya Ditetapkan sebagai Tersangka

Yusri memastikan bahwa penanganan terhadap HRS diperlakukan sama seperti tahanan lainnya.

"Sama juga dengan tahanan yang lain, tetap masalah kesehatan diperhatikan, masalah makan tetap kita siapkan dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Metro," katanya.

Baca juga: Bupati Banjarnegara Ditetapkan KPK sebagai Tersangka

Penahanan terhadap MRS dilakukan polisi selama 20 hari ke depan sejak yang bersangkutan tiba di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (12/12), untuk menjalani panggilan polisi.

MRS saat ini mendekam di sel tahan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya setelah menjalani pemeriksaan selama kurang lebih 14 jam.

Baca juga: Kejati Maluku Tahan JRS, Tersangka Kasus Korupsi Lahan Tawiri

Selain itu polisi juga sedang memeriksa tiga dari total lima tersangka lainnya dari kalangan panitia acara Maulid Nabi di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11). (red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru