Oswaldo Haay Mengaku Betah di Persija Jakarta

harianmerahputih.id
dok/Penyerang sayap Persija Jakarta Osvaldo Haay berlatih bersama rekan-rekannya di Lapangan PS AU TNI Angkatan Udara, Jakarta, Rabu (2/9/2020). (ANTARA/HO/Persija)

MERAHPUTIH| JAKARTA- Oswaldo Haay, mengaku kerasan di Persija Jakarta. Dia pun tidak mau berspekulasi terkait kepindahannya ke klub lain.


Dikutip dalam laman resmi klub dari Jakarta, Minggu, suasana kekeluargaan yang ada di tubuh tim kebanggaan warga Jakarta itu menjadi salah satu alasan mengapa ia betah.

"Pertama masuk ke sini sudah seperti keluarga ya. Para pemain senior terima saya dengan baik, teman-teman juga di sini terima saya juga dengan baik," ujar Osvaldo, demikian seperti dilansir ANTARA.

"Begitu juga ofisial maupun pemain, bahkan seperti teman-teman di kantor Persija juga menerima dengan baik itu yang membuat saya betah di sini," kata dia menambahkan.

 

Osvaldo memang menjadi salah satu pilar penting bagi Persija Jakarta untuk musim ini. Ia selalu tampil reguler dari dua penampilannya di Liga 1 Indonesia 2020 dan turut menyumbangkan satu gol.

Namu, aksi-aksinya di lapangan harus terhenti akibat penangguhan kompetisi imbas pandemi COVID-19. Bahkan hingga saat ini belum ada kejelasan kapan akan dimulai, meski PSSI dan PT Liga Indonesia Baru mencanangkan bisa menggelar pada Februari.

Saat disinggung mengenai aktivitas selama penundaan kompetisi, ia tetap melahap setiap menu latihan mandiri yang diberikan jajaran pelatih.

Sementara ketika rindu akan keluarga di kampung halaman, Osvaldo sering menyiasatinya dengan menghubungi melalui sambungan telepon.

"Biasanya kalau kangen, saya sering telepon keluarga, teman-teman, orang tua, bisa video call juga," pungkas Osvaldo.(red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru