Daftar 16 Nama Plh Bupati/Wali Kota di Jatim

harianmerahputih.id
Plh Bupati dan Plh Walikota berfoto bersama dengan Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak di Gedung Negara Grahadi, Selasa (16/2/2021) malam.

MERAH PUTIH I SURABAYA - Sebanyak 16 Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten dan kota di Jatim mendapat tugas sebagai Plh Bupati. Hal ini seiring dengan berakhirnya masa jabatan bupati dan walikota dan sambil menunggu pelantikan kepala daerah terpilih.

Penyerahan Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur tentang penunjukan sekda kabupaten/kota sebagai Plh Bupati dan Plh Walikota dilakukan Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak di Gedung Negara Grahadi, Selasa (16/2/2021) malam.

Baca juga: Tarif Murah, Fasilitas Nyaman: Trans Jatim Gajayana Jadi Idola Baru Malang Raya

Emil mengatakan bahwa sebenarnya ada 19 kabupaten dan kota yang mengikuti Pilkada serentak. Namun, untuk Plh Bupati dan Walikota ini hanya di 16 daerah saja. Pasalnya, untuk Tuban masa jabatannya masih sampai Juni dan dan Pacitan masih sampai April mendatang. Sedangkan untuk Kabupaten Sidoarjo masih dijabat oleh Hudiono sebagai Penjabat Bupati sehingga tidak diperlukan Plh.

“Jadi 16 totalnya, nah ini diambilkan rata-rata dari sekda. Nah, kenapa ada teman-teman pejabat Pemprov, karena rata-rata mereka menjabat sebagai sekda juga saat ini,” kata Emil setelah acara penyerahan surat keputusan Gubernur.

Dengan demikian, lanjut Emil, ada tiga daerah yang dobel jabatan sebagai Sekda dan juga sebagai Plh Bupati. Tiga daerah tersebut adalah Gresik, Kota Pasuruan, dan Lamongan. Kemungkinan para Plh ini selama dua minggu saja, sebab kemungkinan akhir bulan Februari ini para kepala daerah terpilih sudah nisa dilantik.

“Diprediksi akhir Februari, sebagai tahapannya ditunggu putusan MK dan pusan MK mulai berdatangan. Dan renacananya akhir bulan ini insya Allah bisa dilantik,” tandas Emil. (red)

Inilah daftar Plh Bupati dan Walikota :

1. Dr. Ir. Hadi Sulistyo, M.Si, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Jatim sebagai Plh Bupati Jember

2. Dr. Ir. Wahyu Hidayat, M.M Sekda Kab. Malang sebagai Plh Bupati Malang

3. Ir. Joko Irianto, M.Si Sekda Trenggalek sebagai Plh Bupati Trenggalek

4. Ir. H. Mujiono, M.Si Sekda Kab. Banyuwangi sebagai Plh Bupati Banyuwangi

5. Dr. Abimanyu Ponco Atmojo, I. MM Pj Sekda Gresik, sebagai Plh Bupati Gresik

Baca juga: Jatim Kirim Bantuan Rp5 Miliar untuk Sumatera, Khofifah: Ini Amanah dari Warga Kami

6. Ir. Hendro Gunawan, M.A Sekda Surabaya sebagai Plh Walikota Surabaya

7. Drs. H. Syaifullah, M.M Sekda Situbondo sebagai Plh Bupati Situbondo

8. Dr. Ir. Aris Mukiyono, MT, MM Pj Sekda Kab Lamongan sebagai Plh Bupati Lamongan

9. Dede Sujana, S.Sos, M.Si, Sekda Kab. Kediri sebagai Plh Bupati Kediri

10. Ir. Edy Rasiyadi, M.Si, Sekda Kab. Sumenep sebagai Plh Bupati Sumenep

11. Drs. Hermansyah Permadi, M.Si, Sekda Kota Blitar sebagai Plh Walikota Blitar

Baca juga: Kendal Kian Berlari: Gelaran Fun Run Picu Ekonomi, Gairahkan Wisata, dan Tanamkan Budaya Sehat

12. Anom Surahno, SH, M.Si Pj Sekda Kota Pasuruan sebagai Plh Walikota Pasuruan

13. Drs. Mujianto, Sekda Kab Blitar sebagai Plh Bupati Blitar

14. Dr. Drs. Agus Pramono, MM, Sekda Kab. Ponorogo sebagai Plh Bupati Ponorogo

15. Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si, Sekda Kab. Ngawi sebagai Plh Bupati Ngawi

16. Dr. Didik Chusnul Yakin, S.Sos, M.Si, Sekda Kab. Mojokerto sebagai Plh Bupati Mojokerto.

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru