Shin Tae-yong akan Rotasi Pemain ketika Timnya Bertemu Bali United

harianmerahputih.id
Ilustrasi: Pemain Timnas U-22 mengikuti latihan perdana di Lapangan D, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (10/2/2021). Latihan perdana Timnas U-22 diikuti 31 pemain yang dipersiapkan untuk ajang SEA Games 2021 di Vietnam. ANTARA FOTO/M Ris

MERAHPUTIH|JAKARTA-Rotasi pemain akan dilakukan pelatih Timnas U-23 Shin Tae-yong saat menghadapi Bali United dalam laga uji coba di Jakarta, Minggu (7/3).

Shin menyebut, dirinya tidak akan menurunkan pemain yang sama ketika skuadnya menundukkan Tira Persikabo dengan skor 2-0 pada Jumat (5/3), demikian seperti dilansir ANTARA.

Baca juga: Marselino Absen di SEA Games 2025, Timnas U-22 Bergerak Cepat Siapkan Pengganti

"Saya mau menguji kemampuan para pemain," kata juru taktik asal Korea Selatan itu usai laga versus Tira Persikabo di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta.

 

Shin Tae-yong pun berharap, saat bersua Bali United, anak-anak asuhnya menampilkan permainan maksimal.

Timnas Indonesia memiliki 36 pemain dalam pemusatan latihan persiapan SEA Games 2021 yang dimulai sejak 8 Februari 2021.

Namun, dari jumlah itu, hanya 22 pemain yang masuk dalam daftar susunan pemain laga kontra Tira Persikabo. Pemain seperti Evan Dimas dan Nadeo Argawinata tidak masuk di dalamnya.

Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague

Pemain-pemain seperti Nadeo, menurut Shin, diupayakan turun saat bertanding melawan Bali United. Akan tetapi, Evan masih diragukan karena cedera.

"Saya ingin mengetahui kemampuan bermain mereka seperti apa," tutur Shin.

 

Tim nasional Indonesia persiapan SEA Games menaklukkan Tira Persikabo dengan skor 2-0 dalam laga uji coba di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat.

Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026

Gol-gol Indonesia dilesakkan oleh I Kadek Agung ('45+1) dan Muhammad Rafli (49').

Pada pertandingan uji coba selanjutnya, Minggu (7/3), timnas Indonesia akan melawan Bali United, juga di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, mulai pukul 20.00 WIB.(red)

 

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru