MERAHPUTIH I SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memberikan penghargaan tertinggi lencana Jer Basuki Mawa Beya Emas kepada atlet Jatim peraih medali perak di Olimpiade Tokyo 2020, Eko Yuli Irawan, dalam upacara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa 17 Agustus 2021.
Penghargaan tertinggi tersebut merupakan apresiasi karena Eko Yuli membuktikan dedikasi tinggi dalam mengharumkan bangsa Indonesia dan Jawa Timur. Selain itu, Eko juga mendapat bonus uang sebesar Rp 500 juta.
Baca juga: Jatim Borong Dua Penghargaan Kesehatan Nasional, Bukti Komitmen Jaga Sanitasi dan Lingkungan Sehat
"Banggga dan seneng apresiasi hari ini dari Ibu Gubernur, selain apresiasi bonus, dan ada lencana juga yang luar biasa. Alhamdulillah mudah mudahan kedepan seperti ini," ujar Eko Yuli, ditemui di Gedung Negara Grahadi.
Eko Yuli Irawan, merupakan lifter asal Jawa Timur ini berhasil menyumbangkan medali Perak bagi Indonesia, pada Olimpiade Tokyo, di kelas 61 kilogram.
Baca juga: Jatim Mantapkan Diri sebagai Lumbung Ekspor Desa, 73 Desa Devisa Baru Diresmikan di TPS Surabaya
Gubernur Perempuan pertama di Jatim ini, juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras salah satu atlet kebanggaan Jatim tersebut, meskipun belum bisa meraih medali emas.
"Selamat sukses dan terimakasih atas kerja keras dan persembahan medali perak olimpiade, di saat suasana pandemi Covid-19," katanya.
Baca juga: Imam Utomo Kembali Pimpin PMI Jawa Timur: Aklamasi yang Menegaskan Soliditas dan Kepercayaan Publik
Mantan Menteri Sosial ini berharap, pundi pundi medali akan terus bertambah bagi Indonesia.
"Terimakasih kepada pelatih di puslatda Jatim. Semoga disusul tim lain yang bisa mendulang medali di olimpiade Tokyo ini," tandasnya.(red)
Editor : prass prasetyo