Lumbung Pangan Jatim Resmi Dibuka, Diterapkan Physical Distancing

harianmerahputih.id
Lumbung Pangan Jatim (Foto: HMP/Prasetyo)

MERAHPUTIH | SURABAYA - Lumbung Pangan Jatim (LPJ) resmi dibuka hari ini, petugas disiagakan untuk mengawal penerapan Physical Distancing, guna kenyamanan dan kelancaran berbelanja, Selasa (21/4) sore.

Belanja pun bisa dimulai, bahkan sejak pagi tadi kerumunan orang telah mengantri untuk mendapatkan barang yang diminati.  Pantauan harianmerahputih, masyarakat berjubel memadati Jatim Expo untuk berburu sembako murah. Personil keamanan pun bersigap melakukan pengaturan. Mereka yang akan masuk ke lokasi LPJ harus antre dengan duduk di kursi yang berjarak satu meter. Mereka juga diharuskan untuk mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Yaitu harus mengenakan masker dan juga dicek suhu tubuh.

Baca juga: Jawa Timur Dukung Program Makan Bergizi Gratis: Sinergi untuk Generasi Sehat dan Petani Sejahtera

Petugas juga dengan teliti mengontrol penerapan Physical Distansing. Saat pengunjung berada di antrian kasir untuk membayar disiapkan kursi. Sehingga antriannya dalam kondisi duduk, dan kursinya pun ditata dengan jarak sekitar 2 meter. Sehingga interaksi dan jarak antar orang benar-benar terjaga guna mengantisipasi penularan Covid-19.

“Launching hari ini, pukul 15.30 WIB. Untuk Lumbung Pangan Jatim, ini adalah ikhtiar kami untuk memberikan jaminan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat Jatim jelang bulan puasa Ramadhan,” kata Gubernur Khofifah.

Ditambahkan, masyarakat yang ingin belanja di sini tidak harus datang langsung ke Jatim Expo, melainkan bisa memanfaatkan belanja online lewat website www.lumbungpanganjatim.com.

Baca juga: Jawa Timur Mantap Jadi Lumbung Pangan Nasional, Khofifah Optimis Capai Target 12,7 Juta Ton GKP

Ada layanan kirim gratis bebas ongkir dengan radius maksimal 20 kilometer. Selain itu juga bisa memanfaatkan layanan pre order lewat website dengan sistem drive thru tanpa turun dari kendaraan.

Di Lumbung Pangan Jatim menyediakan aneka sembako yang dijual dengan harga murah di bawah harga pasar. Misalnya beras dijual dalam kemasan lima kilogram dengan harga mulai Rp 53.500 hingga Rp 57.700.

Baca juga: PT Jatim Grha Utama Raih Penghargaan Akselerator Pangan Lokal Bergizi di detikJatim Awards 2024

Sedangkan telur ayam bisa diperoleh warga masyarakat dengan harga Rp 21.500 per kilogram, lalu untuk minyak goreng bisa dibeli dengan harga Rp 11.500 per liter, dan bawang putih dijual dengan harga Rp 21.000 per kilogram.

Tidak hanya itu Lumbung Pangan Jatim juga menyediakan ayam beku dengan harga Rp 26.000 per kilogram, serta gula yang dijual dengan harga jauh lebih murah dibandingkan harga pasar yaitu dengan harga Rp 12.500 per kilogramnya, serta ikan fillet dori dengan harga Rp 35 ribu per kilogramnya. (tji)

Editor : Tudji Martudji

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru