Persik Kediri Siap Hadapi Liga 1 2024/25 dengan Persiapan Intensif
MERAHPUTIH I KEDIRI - Persik Kediri terus mempersiapkan diri untuk menghadapi Liga 1 2024/25 yang akan dimulai pada Agustus mendatang. Tim yang dijuluki Macan Putih ini menargetkan untuk selalu berada di papan atas klasemen.
Pelatih Marcelo Rospide saat ini fokus meningkatkan fisik pemain. Selain latihan intensif, tim juga baru saja menggelar latihan bersama dengan tim lokal Kediri untuk melihat kemampuan fisik seluruh pemain. Menurut Rospide, masih terlalu dini untuk membicarakan progres lainnya.
"Selama seminggu ke depan, kami juga akan meningkatkan fisik dan taktik tim. Di sana kami juga akan beruji coba dengan intensitas yang lebih tinggi," ujar pelatih asal Brasil tersebut. "Latihan bersama kemarin kami tidak melihat hasilnya, karena ini bagian dari proses persiapan tim. Saya senang melihat seluruh pemain bekerja keras dan terus meningkatkan kemampuannya," tambahnya.
Untuk mematangkan persiapan, Persik akan menggelar pemusatan latihan di Boyolali. Selama sepekan, mereka akan berlatih secara intensif dan melakukan latih tanding dengan klub Liga 1 lainnya. Pemusatan latihan ini juga dimanfaatkan pihak Stadion Brawijaya Kediri untuk melakukan perawatan stadion.
Terkait pemain asing, Persik Kediri menjadi salah satu tim di Liga 1 2024/25 yang telah melengkapi kuota 8 pemain asing. Hanya dua pemain asing dari musim lalu yang dipertahankan, yaitu Ze Valente dan Rohit Chand. Enam pemain baru didatangkan pada bursa transfer ini, yaitu Ramiro Fergonzi, Majid Osman, Kiko, dan Ousmane Fane yang sudah tidak asing dengan sepak bola Indonesia. Dua pemain lainnya, Leo Navachio dan Brendon Lucas, merupakan debutan di kancah sepak bola Tanah Air.
"Tentu target kami jelas, ingin meraih hasil yang lebih baik ketimbang musim lalu. Saya juga tahu persaingan ke depan akan jauh lebih berat. Karena itu, kami menginginkan pemain yang datang ke sini benar-benar siap bekerja keras dan membantu tim, termasuk di sektor asing," tutur Marcelo Rospide.
Dengan persiapan yang matang dan pemain baru yang berpengalaman, Persik Kediri optimis menghadapi kompetisi Liga 1 2024/25. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih