Konsolidasi Tunas Indonesia Raya (TIDAR) untuk Pemenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
MERAHPUTIH I SURABAYA - Ratusan kader muda Tunas Indonesia Raya (TIDAR) berkumpul dalam konsolidasi besar di Surabaya, mendeklarasikan dukungan penuh untuk pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak dalam Pilgub Jawa Timur 2024. Ketua Umum TIDAR, Rahayu Saraswati, menyatakan bahwa Khofifah dan Emil telah menunjukkan komitmen nyata dalam membangun Jawa Timur.
“Keputusan mendukung Khofifah-Emil adalah langkah yang tepat. Jawa Timur akan semakin maju dengan kepemimpinan mereka,” ujar Rahayu. Ia menegaskan bahwa semangat muda TIDAR, yang mengakar kuat pada generasi milenial dan Gen Z, siap memberikan energi penuh dalam memenangkan pasangan ini pada Pilkada Serentak 2024.
Rahayu juga menyebutkan bahwa konsolidasi ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang dukungan, tetapi juga untuk membangkitkan semangat kader muda dalam berperan aktif. "Kami melakukan konsolidasi seluruh kader TIDAR Jawa Timur untuk memenangkan pasangan Khofifah-Emil yang diusung Gerindra. Kami yakin mereka mampu meneruskan hal-hal baik yang telah dirintis untuk Jawa Timur,” tuturnya.
Lebih lanjut, Rahayu menyampaikan keyakinannya bahwa kepemimpinan Khofifah-Emil dapat memperkuat kontribusi Jawa Timur sebagai provinsi penyokong ekonomi terbesar di Indonesia. "Jika Indonesia ingin mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen, Jawa Timur adalah kuncinya, dan kami percayakan pada Khofifah-Emil,” ujar keponakan Prabowo Subianto ini dengan penuh optimisme.
Sebagai seruan terakhir, Rahayu mendorong seluruh kader TIDAR dan Gerindra, terutama pemilih muda, untuk berjuang dalam Pilkada mendatang. "Ini saatnya anak-anak muda pemilik suara terbesar untuk mendukung kader kita, terutama Khofifah-Emil di Pilgub Jatim," tegasnya.
Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, turut hadir dan mengapresiasi dukungan penuh dari TIDAR. Ia menyatakan bahwa dukungan ini akan semakin memperkuat upaya pemenangan Khofifah-Emil di Jawa Timur. “Terima kasih kepada TIDAR. Dukungan ini akan kami manfaatkan dalam dua minggu terakhir untuk memperkokoh kemenangan yang signifikan,” ucap Emil menutup pertemuan tersebut. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih