Khofifah Ziarah ke Makam Keluarga Jelang Pelantikan Gubernur Jawa Timur
MERAHPUTIH I SURABAYA - Menjelang pelantikannya sebagai Gubernur Jawa Timur periode kedua, Khofifah Indar Parawansa melakukan ziarah ke makam suami dan orang tuanya di kawasan Wonocolo, Surabaya, Senin (17/2/2025). Didampingi keluarga, Khofifah khusyuk memanjatkan doa sebagai bentuk tawasul sebelum menjalankan amanah barunya.
Suasana hening menyelimuti area makam ketika Khofifah dan keluarga melantunkan doa. Usai berdoa, ia menaburkan bunga di pusara orang-orang tercinta. Tak hanya itu, Khofifah juga menyempatkan diri berbagi sembako kepada 150 warga kurang mampu di sekitar area pemakaman.
“Tradisi ini selalu kami jalankan setiap ada momen penting. Insya Allah, saya bersama Mas Emil akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim untuk periode kedua pada Kamis, 20 Februari mendatang di Jakarta,” ujar Khofifah.
Pelantikan tersebut akan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Setelahnya, seluruh kepala daerah yang dilantik dijadwalkan mengikuti orientasi dalam bentuk retreat selama satu pekan di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
Sebelumnya, Khofifah dan Emil Dardak telah menjalani pemeriksaan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri dan dinyatakan dalam kondisi prima untuk mengikuti rangkaian pelantikan.
Bagi Khofifah, ziarah ini bukan sekadar ritual, melainkan bentuk penghormatan dan permohonan restu kepada orang tua dan suami yang telah berpulang. Selain itu, berbagi sembako juga menjadi wujud sedekah, yang menurutnya memiliki banyak hikmah.
“Sedekah ini seperti mengetuk pintu langit, agar segala urusan dimudahkan oleh Allah SWT. Semoga apa yang kami lakukan ke depan membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat Jawa Timur,” pungkasnya. (red)
harianmerahputih.id tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Berita Terkait


Berita Lainnya




