PERSIB Hadapi Tantangan Berat Kontra Madura United, Absennya Dua Pilar Jadi Sorotan
MERAHPUTIH I BANDUNG - PERSIB Bandung harus menghadapi ujian berat saat menjamu Madura United dalam laga pekan ke-24 Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (22/2/2025) pukul 19.00 WIB. Tim berjuluk Maung Bandung itu kemungkinan besar tidak akan diperkuat oleh dua bek andalannya, Gustavo Franca dan Nick Kuipers, yang absen karena akumulasi kartu dan cedera.
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak, mengakui bahwa absennya dua bek utama akan menjadi tantangan besar bagi timnya, terutama menghadapi Madura United yang sedang dalam tren positif setelah pergantian pelatih. "Sekarang mereka terlihat jauh lebih baik. Jadi, ini pasti akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami. Gustavo tidak bermain, Nick masih 50-50," ujar Hodak dalam konferensi pers sebelum pertandingan, Jumat (21/2/2025).
Tanpa Franca dan Kuipers, Hodak harus memutar otak untuk menentukan komposisi lini pertahanan yang solid. Beberapa nama yang berpeluang tampil sebagai pengganti antara lain Victor Igbonefo, Achmad Jufriyanto, Kakang Rudianto, Mateo Kocijan, serta Ahmad Agung Setiabudi.
"Kami masih memiliki Kakang, Papa (Igbonefo), Mateo, Jupe (Jufriyanto), dan Agung. Kami tahu ini pertandingan penting, jadi kami akan mencoba bermain dan mendapatkan hasil positif untuk kami," tambah Hodak.
Gelandang andalan PERSIB, Marc Klok, menegaskan bahwa timnya akan berusaha keras mengamankan kemenangan demi menjaga jarak dari para pesaing di papan atas klasemen. Saat ini, PERSIB berada di puncak klasemen dengan koleksi 50 poin, unggul sembilan angka dari Persebaya Surabaya yang menempati posisi kedua.
"Setelah hasil baik di Jakarta, kami harus lanjut. Sebelas pertandingan ke depan sangat penting buat PERSIB. Besok adalah salah satunya, kami ingin menang di kandang," ujar Klok.
Namun, Klok juga menyoroti bahwa Madura United bukanlah lawan yang bisa dianggap remeh. Ia menilai Liga 1 musim ini semakin kompetitif, di mana setiap tim memiliki potensi untuk saling mengalahkan. "Menurut saya, pasti berat. Semua pertandingan di Liga 1 berat, tidak ada pertandingan yang mudah," katanya.
Untuk mengobarkan semangat juang para pemain, PERSIB mengajak para suporter setianya, Bobotoh, untuk memenuhi GBLA dan memberikan dukungan penuh. Klub juga menawarkan kemudahan dalam pembelian tiket melalui program MemberSIB, dengan paket berlangganan mulai dari Rp9.900 hingga Rp39.000 per bulan.
Dengan semangat juang tinggi dan dukungan dari ribuan Bobotoh di stadion, PERSIB berharap bisa mengatasi absennya dua bek andalan mereka serta mengamankan tiga poin penting dalam perburuan gelar Liga 1 musim ini. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih