Bali United Bersiap Hadapi Persita di Pekan Ke-25 BRI Liga 1 2024/25, Coach Teco Kembali Pimpin Tim
MERAHPUTIH I GIANYAR - Bali United akan menjalani laga pekan ke-25 Liga 1 2024/25 dengan menghadapi Persita Tangerang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Minggu (2/3) malam. Pertandingan ini akan digelar pukul 21.30 WITA, menyesuaikan dengan bulan suci Ramadhan, di mana pertandingan berlangsung setelah waktu berbuka puasa.
Kabar baik datang bagi tim Bali United. Stefano Cugurra, atau yang akrab disapa Coach Teco, kembali memimpin sesi latihan setelah absen selama empat pekan akibat sanksi larangan beraktivitas dalam sepak bola. Hukuman tersebut dijatuhkan saat Bali United menghadapi Arema FC, PSS Sleman, Malut United FC, dan PS Barito Putera.
Kehadiran kembali pelatih asal Brasil ini membawa harapan baru bagi skuad Serdadu Tridatu. Tanpa kehadiran Coach Teco, Bali United mengalami pasang surut performa, hanya mampu meraih satu kemenangan, dua kekalahan, dan satu hasil imbang dalam empat pertandingan terakhir. Kini, mereka menempati peringkat keenam klasemen sementara dengan koleksi 38 poin hasil dari 11 kemenangan, 5 kali imbang, dan 8 kekalahan.
Menjelang laga melawan Persita, Coach Teco menekankan pentingnya kerja keras dan fokus penuh agar Bali United dapat kembali meraih hasil maksimal. "Sejauh ini kondisi tim baik. Kami dari tim pelatih meminta pemain untuk lebih kerja keras agar Bali United bisa mendapatkan hasil lebih bagus," ujarnya.
Salah satu hal yang menarik dalam laga ini adalah kembalinya Eber Bessa ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, kali ini sebagai lawan. Gelandang asal Brasil itu sebelumnya merupakan bagian dari Bali United dan turut berkontribusi dalam kesuksesan tim meraih gelar Liga 1 2021/22. Dengan visi permainan yang tajam serta kemampuan memberikan umpan akurat, Eber kerap menjadi andalan dalam membongkar pertahanan lawan.
Pada paruh pertama musim ini, Eber sempat kembali ke Portugal, namun di putaran kedua ia memilih kembali ke Indonesia dan bergabung dengan Persita Tangerang. Coach Teco pun memberikan pandangannya terkait kembalinya sang pemain ke Liga 1 Indonesia. "Eber adalah gelandang yang bagus. Saya pernah bekerja sama dengannya di dua tim berbeda, yakni di Bali United dan sebelumnya di Phuket FC, Thailand. Tapi dalam laga ini, kami adalah lawan," kata Coach Teco.
Selain Eber, Bali United juga akan menghadapi mantan pemainnya yang kini berseragam Persita, yaitu Ryuji Utomo. Bek tangguh tersebut tengah menjalani masa peminjaman ke klub asal Tangerang tersebut. Dengan komposisi pemain yang merata di semua lini, Persita bukan lawan yang bisa dianggap enteng oleh Bali United.
Menghadapi laga ini, Bali United bertekad meraih tiga poin penuh di kandang. Meski Persita diperkuat oleh beberapa pemain berkualitas, Coach Teco menegaskan bahwa timnya akan lebih fokus pada peningkatan performa sendiri ketimbang terlalu mengkhawatirkan kekuatan lawan.
"Kami respek dengan lawan, tetapi fokus utama kami adalah memperbaiki kekurangan dalam tim sendiri agar bisa mendapatkan hasil yang lebih baik," ujar pelatih asal Brasil tersebut.
Dengan kembalinya Coach Teco ke pinggir lapangan dan motivasi tinggi para pemain, Bali United siap memberikan perlawanan sengit kepada Persita dalam laga penting ini. Semua mata akan tertuju ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, menanti apakah Serdadu Tridatu mampu bangkit dan mengamankan kemenangan di hadapan para pendukungnya. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih