Mengantuk saat Rapat, Kapolda Jatim Usir Kapolsek Gubeng

Kapolda Jatim Irjen Muhammad Fadil Imran menegur kapolsek yang mengantuk pada saat rapat rapat koordinasi pembentukan kampung tangguh penanganan COVID-19 yang digelar Pemkot Surabaya, Jumat (22/5/2020)
Kapolda Jatim Irjen Muhammad Fadil Imran menegur kapolsek yang mengantuk pada saat rapat rapat koordinasi pembentukan kampung tangguh penanganan COVID-19 yang digelar Pemkot Surabaya, Jumat (22/5/2020)

MERAH PUTIH | Surabaya - Penanggulangan COVID-19 di Provinsi Jatim, khususnya di Kota Surabaya, membutuhkan kondisi fisik dan mental yang tangguh. Banyak para petugas kesehatan maupun keamanan yang terlibat langsung di lapangan, diketahui kelelahan. Namun begitu, tetap tidak ada ampun bagi abdi negara yang lalai.

Seperti yang terjadi di lingkungan Polda Jatim, Kapolda Jatim Irjen Muhammad Fadil Imran menegur kapolsek yang mengantuk pada saat rapat rapat koordinasi pembentukan kampung tangguh penanganan COVID-19 yang digelar Pemerintah Kota Surabaya, Jumat (22/5).

"Kapolsek jangan tidur. Kamu keluar saja. Saya minta serius, kapolsek jangan main-main," kata Kapolda Irjen Muhammad Fadil Imran saat menegur Kapolsek Gubeng Kompol Naufil pada rapat koordinasi di Pemkot Surabaya.

Bahkan, Kapolda Jatim saat itu juga meminta Karo SDM Polda Jatim untuk mengganti kapolsek tersebut. Tidak hanya itu, ia meminta kapolsek tersebut segera menghadap Kabid Propram Polda Jatim terkait kode etik kepolisian.

"Ini jadi tantangan buat kita supaya kita lebih serius," ujarnya pula.

Mendapat teguran dan perintah Kapolda Jatim tersebut, Kapolsek Gubeng Kompol Naufil langsung keluar meninggalkan ruangan. Kapolda Jatim secara tegas meminta seluruh kapolsek untuk serius dalam penanganan kasus COVID-19, karena peningkatan kasus di Kota Surabaya terus melonjak. (rga)

Editor : Rangga Putra