Ngeri! 12 Mayat Ditemukan di Truk Curian
MERAHPUTIH| MEKSIKO- Sebanyak 12 jasad pria ditemukan dalam sebuah truk curian di Meksiko. Penemuan mayat ini diduga berhubungan dengan kartel perdagangan obat terlarang.
Otoritas Meksiko mengatakan pada Sabtu (23/5) bahwa pihaknya sedang menyelidiki 12 jasad pria, yang ditemukan dengan luka tembak di dalam sebuah truk curian yang ditinggalkan di Negara Bagian Michoacan.
Para kartel terlibat bentrokan atas wilayah di kawasan yang dikenal sebagai Tierra Caliente, yang bahasa Spanyol yang berarti "Tanah Panas", mencakup sejumlah daerah dari negara bagian tetangga Michoacan, Guerrero dan Negara Bagian Meksiko berada.
Jaksa agung Negara Bagian Michoacan melalui pernyataan menyebutkan jenazah para pria, yang belum diidentifikasi tersebut, ditemukan di Kota San Lucas, lokasi tiga perbatasan negara bagian
Menurut otoritas, truk tersebut dilaporkan dicuri tahun lalu di Mexico City. (gil/ono)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih