Peduli Corona, Elemen Perempuan dan Cendekia di Bali Bagikan Beras

Elemen Perempuan Cendekia dan Lembaga Kemanusiaan di Bali bagikan beras untuk warga kurang mampu (Foto:ide)
Elemen Perempuan Cendekia dan Lembaga Kemanusiaan di Bali bagikan beras untuk warga kurang mampu (Foto:ide)

MERAHPUTIH | BALI - Mewabahnya virus Corona atau Covid-19 di Indonesia, termasuk di Bali membuat warga tidak bisa beraktifitas seperti di hari biasa. Tak ayal, kondisi itu berimbas pada perekonomian masyarakat di Pulau Dewata itu. Terdorong rasa peduli dengan sesama , sejumlah elemen di provinsi dengan penghasilan utama dari wisatawan ini bahu membahu, mendatangi masyarakat memberikan bantuan. Sedikitnya ada empat Elemen Perempuan dan Cendekia dan Lembaga Kemanusiaan di Bali membagikan beras kepada warga yang kurang mampu.

"Hari ini kami bagikan 200 paket beras kepada warga yang terdampak akibat darurat Corona. Beras ini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab sebagai bagian dari elemen masyarakat untuk bisa bersama-sama melawan," kata Farida Hanum, Ketua ICMI Bali yang juga korlap operasi beras gratis, Senin (6/4).

Dikatakan, pemberian beras gratis ini dilakukan oleh elemen masyarakat yang berasal dari ICMI (Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia) Wilayah Bali, WI (Wanita Islam) Bali, Salimah Bali dan juga Majelis Ta’lim Perempuan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (MTP IPHI) Bali serta Aksi Cepat Tanggap (ACT Bali).

Senada diungkapkan Dewi Rully, yang merupakan  MTP IPHI Bali. Menurutnya, kondisi seperti ini tidak bisa diselesaikan sendiri-sendiri melainkan diperlukan sinergi banyak lembaga sehingga penyelesaiannya lebih ringan. "Kondisi darurat ini pastinya lama, sehingga kebersamaan adalah yang utama dalam membantu yang terdampak," ujarnya.

Pembagian beras gratis ini menyasar warga kurang mampu di sejumlah kampung di Denpasar dan Badung. "Semua akan diberikan bantuan beras, sebab aksi ini tidak berhenti di sini, akan terus berkelanjutan dan cakupannya akan diperluas seluruh Bali," sambung Titin, Ketua Salimah Bali yang diamini Sri Widiastuti, Ketua Wanita Islam Bali.

Ketua ACT Bali, Arif menambahkan, beras yang dibagikan hasil donasi dari semua masyarakat yang peduli terhadap dampak ekonomi akibat darurat Corona. "Kami akan ajak seluruh masyarakat untuk terus bersama-sama saling membantu warga yang secara ekonomi tidak mampu akibat darurat Corona dan semua akan kita bantu. Ini adalah karakter bangsa kita Gotong Royong, momentum darurat Corona adalah momentum menguatkan kembali carakter bangsa," ucapnya.(ide)

 

 

Editor : Tudji Martudji