Apel Lawan Covid-19 via Aksi Bela Negara di Arhanudse 8 Gedangan
AKSI BELA NEGARA :Ratusan anggota TNI dan POLRI mengikuti apel pencanangan peran TNI-Polri dalam penanganan Covid-19 di lapangan Markas Batalyon Arhanudse/8 Gedangan, Kamis (13/8). Hadir pada acara tersebut Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI Widodo Iryansyah, Kapolda Jatim Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji, Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf M.Iswan Nusi serta Danyon Arhanud Letkol Arh Arip Budi Cahyono.

Protokol kesehatan seperti pemakaian masker saat beraktivitas di luar rumah, physical distancing, mencuci tangan dengan air mengalir atau hand sanitizer tetap harus dilakukan bahkan lebih disiplin lagi agar menjadi gaya hidup sehari-hari. Pemerintah mulai dari pusat hingga level desa yang didukung TNI dan Polri terus bahu membahu dan tak lelah mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terkait kebiasaan baru tersebut.
Kegiatan tersebut merupakan momentum yang tepat untuk melakukan aksi bela negara dalam upaya melindungi diri sendiri dan juga orang-orang di sekitar agar terhindar dari paparan covid-19 sehingga bisa tetap beraktivitas dan aman dan tenteram. (pras)
.jpg)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih