Irjen Fadil Imran Berharap Polwan Polda Jatim Tingkatkan Kinerja
MERAHPUTIH | SURABAYA - Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si bersama Wakapolda Jatim Brigjen Pol Drs. Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi pejabat utama (PJU) Polda Jatim menghadiri Hari Jadi ke-72 Polisi Wanita (Polwan) di Gedung Mahameru, Mapolda Jatim, Selasa (1/8/2020).
Kegiatan Hari Jadi ke-72 Polwan ini tidak hanya diperingati di Mapolda Jatim, melainkan juga di peringati di Markas Besar Polri (Mabes Polri) dengan video Virtual.
Meski diperingati di tengah Pandemi Covid-19, peringatan Hari Jadi ke-72 Polwan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan 3M yakni, (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak).
Dalam sambutannya, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si menyampaikan, selamat Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-72 Polda Jatim.
Perlu diketahui bersama, bahwa saat ini kita sedang prihatin karena Indonesia sedang mengalami pandemi Covid-19.
Namun, kata Kapolda, Polri tidak menyurutkan pengabdian sebagai insan Bhayangkara.
"Saya mengucapkan selamat hari jadi ke-72 Polisi Wanita (Polwan) Polda Jatim, meski ditengah Pandemi Covid-19, Polwan tidak boleh menyurutkan pengabdian sebagai Insan Bhayangkara," kata Kapolda Jatim.
Kapolda berharap, semoga kedepan Polisi Wanita (Polwan) Polda Jawa Timur semakin mampu menunjukkan kinerjanya.
Di usia ke-72 ini, lanjut Kapolda, Polwan diharapkan lebih dewasa dan mampu memberi kontribusi positif.
"Semoga Polwan semakin mampu mejunjukan kinerja serta mampu memberi kontribusi positif dalam mewujudkan Kamtibmas kondusif," ujar Kapolda.
Sementara itu AKBP Atik Ida Susana Kakor Polwan Polda Jatim menyampaikan bahwa, Hari ini tepat pada tanggal 1 September 2020, Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia memperingati Hari Jadi yang ke-72 yang mempunyai tema; Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Produktif.
"Dengan peringatan hari jadi Polwan ke-72 ini kedepan kami akan terus mengabdi dan berbakti dan akan terus meningkatkan diri kami untuk menjadi polwan yang promoter, polwan yang tangguh dan berkarakter. Sehingga bisa membantu mewujudkan masyarakat produktif, kamtibmas kondusif," ucap AKBP Atik Ida Susana, Kakor Polwan Polda Jatim. (her)
Editor : Agiyo monseh F
Harian Merah Putih