Witan Sementara Bawa Indonesia Ungguli Dinamo Zagreb

Witan Sulaeman pencetak gol pertama Indonesia. ant
Witan Sulaeman pencetak gol pertama Indonesia. ant

MERAHPUTIH| KROASIA-Timnas Garuda U-19 untuk sementara unggul 1-0 ketika bertemu Akademi Dinamo Zagreb, Senin, (28/9).  Laga uji coba berangsung di Kroasia. Gol Dicetak oleh gelandang Witan Sulaeman menit ke-38. Witan memang beberapa kali menyulitkan lini belakang Dinamo dengan pergerakan dan shoting-shotingnya.

Secara keseluruhan, di babak pertama, tim asuhan Shin Tae-yong bermain cukup bagus. Mulai dari penyerang hingga lini belakang. Braif Fatari di lini depan berduet dengan Irfan Jauhari.

Sedangkan di lini tengah, duet Witan dan Brilian Aldama mampu membuat lini pertahanan Dinamo kewalahan. Bahkan, Indonesia menang ball posession. Sebanyak 63 persen berbanding 27 persen.

Meski bermain apik di babak pertama, kesalahan mendasar tidak boleh terulang di babak kedua. Kesalahan itu diantaranya salah passing dan buru-buru dalam melepaskan umpan. (ono)

Editor : Eko Yudiono