MERAHPUTIH I SURABAYA - Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur (Sekda Jatim), Adhy Karyono meminta di momentum Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (HUT KORPRI) ke 52 mampu meningkatkan kapasitas dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Jawa Timur.
"Sesuai tema HUT ke-52 KORPRI 2023, yaitu Korprikan Indonesia, yang memiliki makna KORPRI adalah Abdi Negara dan Abdi Masyarakat, maka tuannya adalah kita hadir untuk melayani masyarakat,” tegas Sekdaprov dihadapan ribuan peserta jalam sehat yang dihadiri pegawai Pemprov Jatim, keluarganya, serta masyarakat umum di Tugu Pahlawan Surabaya, Minggu (26/11/2023).
Baca juga: JATIM BISA, Semangat Baru 80 Tahun Jawa Timur Tangguh dan Terus Bertumbuh
Lebih lanjut, Sekdaprov mengajak seluruh anggota KORPRI memperkuat soliditas dan solidaritas karena KORPRI adalah perekat persatuan dan kesatuan.
"Pegang teguh Core Values ASN Berakhlak yang merupakan singkatan dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif. Termasuk meningkatkan profesionalisme untuk memberikan layanan yang bisa berdampak langsung pada masyarakat," katanya.
Baca juga: Jatim Perkuat Sistem Pencegahan Korupsi, Sosialisasi Nilai Integritas Jadi Fokus Utama
Tidak hanya itu, anggota KORPRI juga diharapkan, terus melakukan terobosan dan inovasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Termasuk menjaga netralitas ASN dalam menghadapi Pemilu Tahun 2024. Ia juga menambahkan, bahwa jalan sehat dalam rangka HUT KORPRI ke-52 ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia untuk memecahkan Rekor MURI. Tidak hanya oleh instansi pusat baik Kementerian/Lembaga, tapi juga oleh pemerintah daerah.
"Kami Ketua Dewan Pengurus KORPRI Jatim beserta jajaran pengurus dan pembina, hadir disini untuk bersama-sama merayakan HUT KORPRI ke-52. Sudah 52 tahun KORPRI melayani masyarakat. Semoga jalan sehat ini membuat kita sehat pikiran, sehat fisik, dan sehat dompetnya," katanya yang langsung diamini peserta.
Dimana, jalan sehat HUT KORPRI 52 Tahun yang diberangkatkan dan dilepas Sekdaprov Jatim. mengambil rute start dari depan Kantor Gubernur Jatim - Jl Tembaan - Jl. Bubutan - Jl Kebon Rojo - Jl Indrapura - Jl Krembangan Barat - Jalan Merak - Jalan Veteran - Jl. Pahlawan - finish Kantor Gubernur Jatim. (red)
Editor : prass prasetyo