Penjabat Wali Kota Mojokerto Ajak Pelajar Budayakan Bersepeda ke Sekolah

harianmerahputih.id
Penjabat (Pj.) Wali Kota Mojokerto, M. Ali Kuncoro

MERAHPUTIH I KOTA MOJOKERTO - Penjabat (Pj.) Wali Kota Mojokerto, M. Ali Kuncoro, mengajak para pelajar untuk membudayakan bersepeda ke sekolah. Menurutnya, bersepeda sangat baik untuk kebugaran, menjaga lingkungan dari polusi, dan meningkatkan kesehatan.

"Ini adalah bagian dari kampanye kami untuk mendorong semangat berolahraga di kalangan pelajar. Kami ingin generasi mendatang sehat dan bugar," ungkap Ali Kuncoro dalam kegiatan kampanye Bike To School yang berlangsung di SMP Negeri 2 Mojokerto, Jumat (17/5/2024).

Baca juga: Gubernur Jatim Dorong Mojokerto Siapkan Sekolah Rakyat

Ali Kuncoro juga menambahkan bahwa bersepeda dapat membantu mengurangi emisi karbon dan mendukung upaya Pemerintah dalam mencapai Net Zero Emissions pada tahun 2060.

"Selain itu, bersepeda bisa mengurangi jumlah kendaraan bermesin di jalan. Ketika jumlah kendaraan bermesin berkurang, tingkat kepadatan lalu lintas dan polusi juga akan berkurang," jelasnya.

Baca juga: Pj Wali Kota Mojokerto Kunjungi Rumah Duka Korban Kecelakaan Laut, Pemkot Janjikan Evaluasi Outing Class

Ia menekankan bahwa dengan sistem zonasi pada penerimaan siswa, tidak ada siswa yang rumahnya terlalu jauh dari sekolah, sehingga bersepeda ke sekolah menjadi lebih mudah dan dapat dibudayakan.

"Dengan sistem zonasi, tidak ada siswa yang rumahnya jauh, maka biasakanlah untuk naik sepeda ke sekolah," ujarnya.

Baca juga: Kota Mojokerto Menuntaskan 10 Proyek Strategis Sepanjang 2024: Wujud Nyata Komitmen untuk Masyarakat

Dalam kesempatan tersebut, Ali Kuncoro juga menyampaikan pesan kepada para siswa agar tidak ada lagi perundungan dan persekusi di lingkungan sekolah.

Kampanye Bike To School ini turut menggandeng Komunitas Bike to Work (B2W) Indonesia, yang turut mendukung dan mempromosikan kebiasaan bersepeda di kalangan pelajar. (red) 

Editor : prass prasetyo

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru