Gubernur Maluku Dukung PSBB Ambon

harianmerahputih.id
Gubernur Maluku Murad Ismail Mendukung pelaksanaan PSBB di kota Ambon. (FOTO: HMP/BOY)

MERAHPUTIH | MALUKU - Gubernur Maluku Murad Ismail Mendukung pelaksanaan PSBB di kota Ambon, hal tersebut dikatakan Murad Ismail dihadapan awak media saat jumpa pers Rabu (10/6) sore dilobby kantor Gubernur Maluku(10/6).

Khusus untuk kota Ambon, Provinsi Maluku, berdasarkan keputusan Menteri Kesehatan No HK.01.07/Menkes/038/2020 Tentang Penerapan PSBB, maka terhitung hari ini, kota Ambon mulai masuki fase PSBB.

Baca juga: Bandara Pattimura Ambon Wujudkan Kepedulian Lewat Program “Injourney Airport Sehat” di Negeri Hatu

"Semalam saya dihubungi telepon dari Staf Khusus Presiden, bahwa kalau hari ini tidak turun berarti besok dan ternyata pagi sudah turun," ujar Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku.

Baca juga: Dugaan Money Politik Warnai Sidang Sinode ke-39 Gereja Protestan Maluku

"Dan saya sudah memberitahukan kepada pak Walikota, dan pak walikota langsung mengadakan rapat dengan tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 kota Ambon," imbuhnya.

Melalui PSBB ini, diharapkan bisa mengurangi penularan wabah covid-19. Dia mengimbau Kepada Bupati dan Walikota agar segera mensosialisasi tentang PSBB Kota Ambon.

Baca juga: Gubernur Maluku Hadiri HUT Ke-20 IKEMAL di Papua

"Sehingga masyarakat yang akan ke Ambon, dapat mempersiapkan diri sesuai dengan ketentuan yang berlaku di masa PSBB ini," tegas Murad. (boy/lmi)

Editor : Tukiman Sarmijan

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru