MERAHPUTIH| JAKARTA-Enam pemainnya positif Covid-19, Inter Milan menjalani pekan yang berat. Apalagi mereka akan melakoni derby Milan, Sabtu, (17/10). Ditambah lagi Stefano Sensi yang absen karend mendapatkan skors.
Dalam situasi seperti itu, pelatih Antonio Conte hanya memiliki satu sesi latihan tersisa untuk menyiapkan tim.
Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague
Pemain-pemain seperti Alessandro Bastoni, Milan Skriniar, Roberto Gagliardini, Radja Nainggolan, Ioniut Radu, dan Ashley Young positif COVID-19, dan dipastikan harus absen pada Sabtu.
Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026
La Gazzetta dello Sport melaporkan bahwa Bastoni dapat dimainkan hanya jika tes usap yang dilakukan pada Kamis menunjukkan hasil negatif. Hal itu dapat terjadi karena pemerintah Italia telah memotong masa karantina menjadi sepuluh hari.
Sementara itu, Sky Sport melaporkan bahwa sebagian besar pemain Inter yang sedang membela timnasnya masing-masing akan kembali ke pemusatan latihan klub pada Kamis. Setelah itu masing-masing dari mereka akan menjalani tes usap.
Baca juga: "Erick Thohir Warning Suporter! Jangan Cederai Harga Diri Bangsa Saat Hadapi China di GBK!"
Jika hasilnya negatif, Conte akan memiliki satu sesi latihan pada Jumat untuk mempersiapkan tim melawan AC Milan.
Inter juga telah membangun "bubble" di markas latihan Suning Centre, di mana para pemain yang hasil tes COVID-19 nya negatif dan para pemain yang tidak masuk timnas berlatih sambil menjaga jarak. Saat ini hanya ada empat pemain di sana, yakni Andrea Ranocchia, Samir Handanovic, Daniele Padelli, dan Matteo Darmian.(red)
Editor : Eko Yudiono