Manchester United Tekuk PSG 2-1

harianmerahputih.id
Bek Manchester United Axel Tuanzebe (kiri) mengawal pergerakan bintang Paris Saint-Germain Kylian Mbappe dalam penyisihan Grup H Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis, Selasa (20/10/2020) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/Gonzalo Fuente

MERAHPUTIH| PARIS-Manchester United (MU) menang 2-1 ketika bertamu ke Paris Saint Germain (PSG) di match day 1 Liga Champions 2020/2021, Rabu dinihari WIB.

Tampil apik, kiper David de Gea dab bek Axel Tuanzebe tuai pujian dari pelatih Ole Gunnar Solksjaer.

Baca juga: Marselino Absen di SEA Games 2025, Timnas U-22 Bergerak Cepat Siapkan Pengganti

De Gea memang tampil krusial memastikan kemenangan MU sebab ia mencatatkan penyelamatan gemilang atas setidaknya tiga peluang berbahaya dari Neymar Angel Di Maria dan Kylian Mbappe.

Sedangkan Tuanzebe yang musim lalu lebih banyak menghabiskan waktunya di ruang perawatan medis, juga kerap menyulitkan pergerakan Mbappe dan Di Maria di sektor sayap.

 

"Kami tahu bahwa ketika pergi melawan tim seperti ini, kami harus bertahan dengan baik. Kami tahu bahwa David melakukan beberapa penyelamatan," ujar Ole dikutip dalam laman resmi UEFA, Rabu.

"Kami juga tahu kualitas Axel. Pertandingan ini adalah pertandingan pertamanya dalam sepuluh bulan atau lebih, yang mana membuktikan kualitas yang dimilikinya," kata dia menambahkan.

Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague

Menurut Ole, kemenangan ini seolah mengenang memori di babak 16 besar Liga Champions dua musim lalu. Saat itu MU menang 3-1 dan berhak melaju ke perempat final.

 

Pertandingan itu juga menjadi berkah bagi Ole karena ia langsung diganjar kontrak permanen sebagai arsitek The Red Devils.

Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026

"Rasanya berbeda (main) di awal babak grup, tapi kami menang melawan tim yang fantastis. Terakhir kali (menang) euforia memang berbeda, tapi tetap saja para pemain (tampil) luar biasa. Mereka sangat fokus pada tugasnya dan pada apa yang kita inginkan. Saya pikir kami pantas menang," kata dia.

MU sementara berada di urutan kedua klasemen Grup H, di bawah RB Leipzig yang menang dengan selisih skor lebih besar atas Istanbul Basaksehir di laga lain.

MU selanjutnya akan menjamu Leipzig di Old Trafford untuk pertandingan kedua pada pekan depan. (red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru