KMP Bahtera Nusantara 02 Siap Melakukan Pelayaran Perdana

harianmerahputih.id
Dirut Perusahan Umum Daerah (PERUMDA) Panca Karya Rusdy Ambon.HMP/BOY

MERAHPUTIH| MALUKU- Kapal Motor Penumpang (KMP)  Bahtera Nusantara 02 Siap Melakukan Pelayaran Perdana. Hal tersebut disampaikan oleh Dirut Perusahan Umum Daerah (PERUMDA) Panca Karya Rusdy Ambon, kepadà wartawan diruang kerjanya (4/11).

"Untuk diketahui kepada masyarakat Maluku, bahwa kapal Bahtera Nusantara akan melakukan Pelayaran Perdana tanggal 6 November 2020, Pukul 22.00 WIT," terang Rusdy.

Baca juga: Kejari Gowa dan Kejati Sulsel Harus Profesional: Kasus Pemalsuan Identitas yang Dilaporkan Kong Ambri

Rusdy yg didampingi oleh Manager Personalia Perumda Panca Karya Venti Persulessy, mengatakan untuk Rute Perdana ini, KMP Bahtera Nusantara melayari Rute tujuan Ambon - Banda - Tual, dan akan disambut oleh Pemda dan Tokoh Masyarakat dengan Upacara Adat.

Baca juga: Pelapor Kecewa, Terduga Pemalsu Identitas Ang Merry Tak Ditahan dengan Alasan Sakit

Sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Maluku no 322 tahun 2019 Tertanggal 19 Desember 2019, Tentang Tarif Angkutan Penyeberangan Kabupaten/Kota dalam Provinsi Maluku, Harga Ticket per orang sebesar 130 ribu rupiah untuk Rute Ambon - Banda, sementara Rute Ambon - Tual sebesar 300 ribu rupiah ujar Persulessy.

Untuk kantor penjualan Ticket, bisa dibeli pada kantor Notaris Lidya Gosal jalan Wem Reawaru, dan Kapal KMP Bahtera Nusantara 02 akan diberangkatkan dari Pelabuhan Jos Sudarso Ambon.

Baca juga: Perkuat Sinergi dengan Media, Bandara Internasional Pattimura Ambon Gelar Media Gathering 2025

Seperti diketahui KMP Bahtera Nusantara 02 baru saja diresmikan oleh Gubernur Maluku Murad Ismail bersama Dirjen Perhubungan Darat Budi Setyadi pada tanggal 3 November 2020 di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon. (boy)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru