MERAHPUTIH| INGGRIS-Tidak masuk skema Manajer Ole Gunnar Solksjaer, duo Argentina, Marcus Rojo dan Sergio Romero dipersilahkan meninggalkan Manchester United (MU). Solskjaer mengatakan duo Argentina yang tidak dimainkan sepanjang musim ini tidak akan memperpanjang kontraknya setelah akhir musim ini.
"Kami sedang mencarikan klub untuk mereka," kata Solskjaer kepada wartawan menjelang pertandingan babak ketiga Piala FA melawan Watford seperti dikutip Reuters, Jumat, seperti dilansir ANTARA.
Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague
"Marcos sudah diberi waktu untuk pulang, jadi dia masih di Argentina. Sergio juga sudah pulang guna menengok keluarganya, tetapi sekarang dia sudah kembali. Mereka profesional dan mereka pekerja keras."
Solskjaer mengatakan pemain sayap Uruguay Facundo Pellistri yang berlatih dengan skuad tim utama selama beberapa pekan terakhir dinyatakan positif COVID-19 dan akan kehilangan kesempatan melakukan debut seniornya melawan Watford.
Striker Odion Ighalo yang akan meninggalkan United ketika masa pinjamannya berakhir akhir bulan ini bisa tampil melawan mantan klubnya.
Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026
"Odion, melawan Watford sungguh spesial bagi dia dan dia akan terlibat, dia ada dalam skuad," kata Solskjaer. "Dia berlatih dengan baik sekali."
"Musim ini dia tidak memiliki banyak peluang tetapi dia tidak menurunkan dirinya sebagai seorang profesional dan manusia."
Baca juga: "Erick Thohir Warning Suporter! Jangan Cederai Harga Diri Bangsa Saat Hadapi China di GBK!"
United bisa memuncaki klasemen Liga Premier jika menang melawan Burnley Selasa pekan depan namun Solskjaer menyatakan tidak akan menurunkan tim lemah dalam Piala FA.
"Kami memasuki kompetisi ini dengan keinginan menang," kata Solskjaer.(red)
Editor : Eko Yudiono