Udinese Tahan Juventus 2-2

harianmerahputih.id
Penyerang Juventus Juan Cuadrado. JUVENTUS

MERAHPUTIH|ITALIA-Juventus gagal memetik tiga poin ketika tandang ke Udinese, Senin, (23/8/2021) dinihari. Gol Cristiano Ronaldo yang dianulir wasit di menit ke-90 plus empat membuat Tim Kuda Zebra hanya membawa satu poin.

 

Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague

Juventus sebenarnya memulai pertandingan dengan baik meski mega bintang Ronaldo duduk di bangku cadangan. Bahkan, Juventus sudah unggul di menit ke-3 melalui paulo Dybala. Sontekan kaki kirinya membuat kiper Udinese mati langkah.

 

Keunggulan Juventus digandakan oleh Juan Cuadrado di menit ke-23. Umpan panjang Dybala diselesaikan dengan baik oleh Cuadrado.

Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026

 

Namun di babak kedua, Udinese bangkit dan mencetak dua gol. Diantaranya melalui Roberto Pereyra di menit ke-51 via eksekusi penalti. Juga Gerard Deulofe di menit ke-83. Gol kedua memanfaatkan kesalahan back pass kiper Juventus.

Baca juga: "Erick Thohir Warning Suporter! Jangan Cederai Harga Diri Bangsa Saat Hadapi China di GBK!"

 

Alvaro Morata dan Ronaldo mempunyai peluang matang untuk membuat Juve unggul namun tendangan keduanya hanya membentur tiang gawang. Di menit ke-90 plus empat, Ronaldo melakukan selebrasi gol dengan membuka baju namun setelah dilihat melalui tayangan VAR, pemain Portugal itu lebih dulu terperangkap offside. (red)

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru