MERAHPUTIH|MALUKU- Menyongsong HUT Kota Ambon ke 446 7 September 2021, Kota Ambon terus mempercantik diri terutama untuk kebersihan lingkungan, seperti yang dilaksanakan di kawasan lorong Maranatha Kelurahan Uritetu, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Jumat (3/9/2021).
Baca juga: Pelapor Kecewa, Terduga Pemalsu Identitas Ang Merry Tak Ditahan dengan Alasan Sakit
Kegiatan Jumpa Berlian (Jumat Pagi Bersih Lingkungan) melibatkan pihak Kelurahan dan warga lorong Maranatha didukung Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Kota Ambon bahu membahu membersihkan lingkungan tesebut.
Lurah Uritetu Saraswati Lasamahu, kepada harianmerahputih.id, mengatakan, Jumpa Berlian di kasawan lorong Maranatha, selain sebagai salah satu kegiatan jelang HUT Kota Ambon ke-446, juga menyiapkan daerah itu sebagai lokasi pencanangan kampung kuliner yang akan dilakukan dalam waktu dekat.
Saraswati mengungkapkan kalau kawasan lorong Maranatha itu akan dijadikan salah satu kawasan wisata kuliner malam bersama beberapa kawasan lainnya oleh Pemkot Ambon.
“Dengan dijadikannya kawasan Maranatha salah satu pusat kuliner dan akan berdampak bagi peningkatan ekonomi warga setempat”kata Saraswati yang akrab disapa Popy ini.
Saraswati menghimbau warga setempat untuk selalu menjaga lingkungan tetap bersih terutama tidak membuang sampah pada saluran drainase karena berdampak terjadi penyumbatan dikala musim penghujan tiba.
Dirinya juga mengedukasi warga wrga Kelurahan Uritetau teristimewa warga lorong Maranatha dapat memilah jenis sampah dan membuangnya pada tempat sampah pada waktu yang sudah ditentukan.
Kabid Oprasional Dinas Pemadaman dan Penyelamatan Kota Ambon Yanes Leinussa, mengatakan dukungan kegiatan Jumpa Berlian bersama warga di Kelurahan Uritetu merupakan salah satu kegiatan menyongosng HUT Kota Ambon ke-446 sekaligus menyiapakan lingkungan itu sebagai tepat yang akan dijadikan pusat pencanangan kampung kuliner.
Kelurahan Uritetu salah satu dari mitra binaan Dinas Pemdaman dan Penyelamatan Kota Ambon.
Dikatakan Yanes dalam kegiatan Jumpa Berlian itu, Damkar menerjunkan sebanyak 30 personil didukung satu unit mobil pemadam melakukan pembersihan saluran-saluran drainase yang ada di kawasan itu.
Selain pembersihan saluran drainase personil damkar juga membersihkan jalan dan lorong dengan cara menyemprotkan air hingga bersih.
Dalam kegiatan itu, warga bersama personil Damkar Kota Ambon dan staf dari Kelurahan Uritetu berbaur melakukan pembersihan halaman terutama saluran drainase agar tidak menghambat aliran air ke drainase induk yang terdapat di Jl. Pattimura.(boy)
|
BalasTeruskan
|
Editor : Eko Yudiono