MERAHPUTIH| MALUKU- Sebuah unggahan di Facebook dengan akun Basudara Maluku Global mengejutkan banyak orang. Utamanya masyarakat Maluku.
Sebab, foto-foto di unggahan itu menunjukkan sekelompok orang yang didominasi ibu-ibu tengah asik tamasya.
Baca juga: Bandara Pattimura Ambon Wujudkan Kepedulian Lewat Program “Injourney Airport Sehat” di Negeri Hatu
Foto-foto diambil di pantai, boat, dan seperti di sebuah cotage memperlihatkan keceriaan. Diduga, dalam foto itu terdapat istri orang nomor satu di Provinsi Maluku yaitu Widya Pratiwi. Ia merupakan istri dari Murad Ismail Gubernur setempat.
Unggahan sudah dikomentari warga dunia maya. Mereka umumnya tidak menyangka bahwa di saat pandemi Covid-19, ibu-ibu ini seolah tidak takut dan tidak melakukan social distancing dan physical distancing.
Ironis memang. Karena seluruh masyarakat Indonesia dan dunia tengah dirundung duka dengan banyaknya korban karena paparan Covid-19 yang penyebarannya masih masif. (red)
Baca juga: Dugaan Money Politik Warnai Sidang Sinode ke-39 Gereja Protestan Maluku
Berikut unggahan lengkap dari akun Facebook Basudara Maluku Global:
Baca juga: Gubernur Maluku Hadiri HUT Ke-20 IKEMAL di Papua
Di saat seluruh rakyat Indonesia diminta untuk tinggal di #rumahsaja dan #jagajarak #socialdistancing untuk memutuskan mata rantai Covid 19, Ibu Gubernur Maluku asyiik tamasya bersama sama teman temanya.
Kalau kita berdiri untuk rakyat , menjadi pembicara bagi rakyat dan berjuang untuk rakyat Maluku maka yang harus menjadi Prioritas pertama kita adalah KESELAMATAN DAN KESEJAHTERAAN RAKYAT!!
Sewaktu kita tahu bahwa hal itu adalah SALAH tetapi kita KOMPROMIKAN hanya untuk agenda lain seperti urusan perut, urusan cari muka, urusan popularitas semu, maka kita lebih baik berhenti dan melihat nilai nilai hidup kita kembali.
Apakah kita pantas dan siap secara konsisten berdiri, berbicara dan berjuang untuk rakyat di Maluku?
Janganlah hanya melakukan hal hal yg terlihat baik sewaktu kamera menghadap engkau, lakukanlah hal hal yg baik karena rakyat di Maluku memerlukan engkau dan mereka percaya bahwa kau akan bekerja keras agar mereka aman dan keluar dari kemiskinan.
YOUR ACTION SPEAK LOUDER THAN WORDS!!
*kalau lihat foto ini beta jadi kangen banget sama beta pung Adek Nyong Glenn Fredly. Glenn selalu konsisten atas misinya untuk bantu Maluku tanpa pernah kompromi apapun.
Editor : Eko Yudiono